產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 爆走龍

i Chargre 3010B 開相文

樓主| 發表於 2010年10月25日 11:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tunghsin 於 2010年10月25日 11:04 PM 發表
那就期待ㄚ呈大您的分享文囉^.^

對了 冒昧請問一下您是那位大大呢???
分享文 老實說功能介面 幾乎跟bc6一樣  但是有新增好多功能 看不懂英文
沒有中文說明書可以對照功能 所以 應該還有的摸索了
發表於 2010年10月25日 11:09 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 爆走龍 的帖子

配件跟我的208B差不多,要重新做一條充電線,附的那條鱷魚夾14AWG充電線連充鉛電瓶都嫌不夠長不好用。

建議充電線用10AWG或12AWG,焊接牢靠一點也不要太長,否則有時會給你出現電池電壓過低的警告,而無法充電。

我另外做了一條14AWG鱷魚夾較長專充鉛電瓶用的線,充電時將電瓶放陽台,充電器放室內,鉛電池充電會放出有毒氣體,不要在不通風的室內充。另外做了一條充遙控器的耳機插頭充電線,以便在飛場爽飛到一半遙控器電壓太低時可以充電。

說明書沒沒寫上機順序,我在國外論壇看到(iCharger 原廠人員的PO文),上機與停機的順序如下除了不會有火花外也最能保護充電器:

先接上 iCharger 電源,再接上平衡線分壓線,接上電池正極,再接上電池負極,這樣的接法不會有火花。停機就是相反,先拆平衡分壓線,電池正極,再拆負極,最後拆電瓶線(在外)或電源供應器(在家或用發電機)。

個人覺得 iCharger C/P值很不錯,順暢好用,調整功能很強。恭喜大大入手這款頂級款,應該飛700級時,不會為了等充電,LDS比飛機子多太多時間了。
 樓主| 發表於 2010年10月25日 11:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2010年10月25日 11:09 PM 發表
配件跟我的208B差不多,要重新做一條充電線,附的那條鱷魚夾14AWG充電線連充鉛電瓶都嫌不夠長不好用。

建議充電線用10AWG或12AWG,焊接牢靠一點也不要太長,否則有時會給你出現電池電壓過低的警告,而無法充電。

我另外做了 ...

感謝大大  分享經驗 我是有想過要嘗試 一次充4顆 6s 2600mah 不知道能不能 充電灌的進去
發表於 2010年10月25日 11:21 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 tunghsin 的帖子

PL8目前應該是無敵,但也很高貴,適合預算無限制者。

如果要大容量的小鋼砲,應該是最新的306B會最優,1000W 30A 可以充 6S,對飛700二顆一齊充綽綽有餘了,價格應該比這台 3010B 更優,只是 HobbyKing 還沒上架。 iCharger 208B 也是賣到缺貨,這 350W 小鋼砲體積小,好用又便宜,我推薦飛友買,結果我買了後就一直缺貨2個月了。
發表於 2010年10月25日 11:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2010年10月25日 11:07 PM 發表

對了 冒昧請問一下您是那位大大呢???
分享文 老實說功能介面 幾乎跟bc6一樣  但是有新增好多功能 看不懂英文
沒有中文說明書可以對照功能 所以 應該還有的摸索了 ...

小弟住鶴鳴村,
偶爾會跟耀昌及義鴻一起練習,
平常就有在注意花電的活動,
只是因為是自己做生意,
玩RC的時間比較少,
所以也沒時間去飛場跟大家同樂;
另請問,
Lab8的平衡電流大又可並聯電池充電,
這台可以嗎?
發表於 2010年10月25日 11:25 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 dksw 的帖子

按錯了,應該是回覆        9樓

一定可以。

以2C來充 2.6A X 2 X 4 = 20.8A 還遠小於 30A. 但是前提是你要用 2 顆鉛電瓶串聯成 24V 來餵這台 3010B,否則他達不到最高瓦數。