產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neo2000

東勢岩場---國慶十月帖(1樓總覽)

發表於 2010年10月23日 12:50 PM | 顯示全部樓層
這就夠用了!.便宜好用!

發表於 2010年10月23日 01:01 PM | 顯示全部樓層
我看賣家說這款不能用7.4V鋰電,會燒掉= =
建議用7.2V鎳氫
發表於 2010年10月23日 01:27 PM | 顯示全部樓層
你用7.4V鋰電嗎?

像真攀岩車建議用7.2V鎳氫電池!
像我自己電池4600容量!要分2.3次玩才會
玩到完全沒電! 再充電! 不太需要保養!

7.4V鋰電池需要保養 .玩不完還需要放電!
不行電池還有電久放!   應該是這樣吧!
你請教幒幹事! 他用鋰電的!
發表於 2010年10月23日 02:41 PM | 顯示全部樓層
鋰電的話如果充飽沒有用,最好放電到7.8V左右的保存電壓保存
如果是滿電狀態保存,容易會膨脹,使用上的話注意不要過放就好了
4108會用鋰店應該是因為便宜啦
我們現在用的這顆鋰電,5000的比鎳氫還便宜,一顆才$780
 樓主| 發表於 2010年10月23日 04:23 PM | 顯示全部樓層

給用鋰電的隊友們

一直沒向大隊長報告
CAT, YJ, AU大, MARS已換鋰電
有人是2系統拉, 是我不好拉, 我從電直轉戰電車, 沒有鎳氫設備了
應該不算是我毒害的

說到鋰 電, 想到充電器, 想到充電器, 想到車殼
好像搭不上, 但是..
我有墊付款的隊友們, 下次見面要清一下了, 最近掏空被查帳
"所有資產凍結, 直到清算結束", 敬請見諒

另外YJ大想買 PRO-LINE的藍哥殼, 約1200上下, 運費均分,
預估要大家集量到10台, 有沒有人有興趣, 實際含運價要到貨時才知道, 多退少補
(有10台應該不致於要補價格)

補充一下
鋰電池的保養
1, 不要過充(4.2以上), 不要過放(3.7以下)
2, 長時間不用時, 保持3.85上下
3, 不要去撞破皮(硬殼通常沒這問題)
4, 經常性的使用它, 才能更活化它,
5, 充電時人不要長時間離開, 留意電池的溫度, 一旦過熱燙, 不要再繼續充電
發表於 2010年10月23日 05:17 PM | 顯示全部樓層
我是用7.4V鋰電,電變目前沒問題
我是怕大隊長推薦的那顆電變不能用7.4V鋰電,目前還不知道我同學會用鋰電還是鎳氫
怕他如果用7.4V鋰電,電變會燒掉= =