產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: heli葉

JR 新私利派斗E12 電機

樓主| 發表於 2010年9月27日 01:28 AM | 顯示全部樓層
鐵漢 大大 我和老鳥跟堂哥的機機都有裝   防否發    裝置  
還有帶一大罐的CO二的     妹否企   不怕他     發否   
發表於 2010年9月27日 03:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 heli葉 於 2010年9月27日 01:28 AM 發表 鐵漢 大大 我和老鳥跟堂哥的機機都有裝   防否發    裝置   還有帶一大罐的CO二的     妹否企   不怕他     發否   

燒電變跟中獎一樣,你隨時都在等,偏偏它來的不是時候~

我建議掛在好滅火的地方

PS.700E那個地方真的讚~滅火好方便阿!
發表於 2010年9月27日 04:16 AM | 顯示全部樓層
好的機子不需要以滅火作為設計主因
好的電變使用起來就是不會起火
好的廠商是不會把消費者當白老鼠的, LOGO700到現在都測試一年多了還在測試
JR的私利派斗都已經是選手在用的機子了, 當然也都是選用那些不會起火的牌子的電裝來用啦
不怕一萬只怕萬一, 好的電裝就是有品質保障, 爛的電裝究要飛的膽顫心驚
發表於 2010年9月27日 10:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wakanars 於 2010年9月27日 04:16 AM 發表 好的機子不需要以滅火作為設計主因好的電變使用起來就是不會起火好的廠商是不會把消費者當白老鼠的, LOGO700到現在都測試一年多了還在測試JR的私利派斗都已經是選手在用的機子了, 當然也都是選用那些不會起火的牌 ...

我見過C牌、S牌、M牌、A牌、H牌燒起來,就連口碑最好的K牌也見過,雖然它沒整個燒起來。

高壓電調,還是沒有百分之百完美的。

當然也是要靠嚴格嚴格再嚴格的品管,才能夠排除任何可能的不良率。

另外,700E的電調位置設計,是當初700E設計圖發表時,許多玩家一起集思廣益設計的,亞拓是採納了各方面的意見做改良,並非「為了防火燒」而設計,是為了散熱來設計的。
只是某天剛好有人摔機,因操作失誤導致燒火,然後快速滅火才發現還有這項優點的。

如果今天要我建議電調要放哪裡,如果是沒穿西裝的,我一定還是建議放在700E那個位置,因為散熱最好、安裝也方便。
如果是有穿西裝的,我就建議放在最底下,然後是用薄鋁片與機身隔開,散熱片朝下,最好加裝個風扇,萬一出狀況,還有比較多時間可以補救

Heli葉,你牽新機我要恭喜你,講這些真的對你很抱歉,不過因為看多了真的會怕怕的,你的直升機這麼高檔,還是要提醒注意一下。
發表於 2010年9月27日 10:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 heli葉 於 2010年9月27日 01:28 AM 發表 鐵漢 大大 我和老鳥跟堂哥的機機都有裝   防否發    裝置   還有帶一大罐的CO二的     妹否企   不怕他     發否   

防火花跟會不會起火沒關係...是電調內的電容電壓與電池電壓的高低誤差瞬間產生的。
裝了防火花,只是比較不會"啪"的嚇一跳...

滅火器~讚!
發表於 2010年9月27日 11:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wakanars 於 2010年9月27日 04:16 AM 發表
LOGO700到現在都測試一年多了還在測試
...

LOGO700尚未開始飛行測試!!