產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jl1120

買模型前--想清楚,二手區--大家多體諒

發表於 2014年2月26日 03:16 AM | 顯示全部樓層
陌生飛行 發表於 2010年11月30日 02:45 AM
在拍賣區.人品.誠信.最重要了..

不一定要拍賣區吧!!現實生活也是一樣!!!提醒各位!!!判斷
發表於 2014年2月26日 04:29 AM | 顯示全部樓層
    我個人是覺得台灣缺少一個公信的單位處理類似的問題, 不管在 RCTW, 或是露天,萬一有問題, 都只能各說各話.

從以前還在台灣到現在搬到美國這幾年, 一直都是在 ebay上買東西, 大概有買過 200 次以上, 出問題好像沒超過 5次. ebay 新品, 中古都有, 我覺得基本上他是買方市場. 也就是說一般都是買方比較佔優勢. 在 ebay 上賣東西, 新品, 新品但是拆封, 公司維修品, 個人維修品,中古,壞掉的, 都界定的很清楚. 只要登錯地方,買家抱怨, 賣家就必須要處理, 否則買家到 ebay抱怨, ebay也會判定是買方勝. 中古的, 只要有問題, 就要寫清楚, 只要賣方沒寫到, 但是買家收到發現有問題, 也是賣方要負責.

我舉我曾經在 ebay 上發生過的問題給大家參考. 第一次在台灣買一台中古的筆電, 從我付款到收到, 差不多1個半月. 我向 ebay 申訴, 我的理由是, 我付的錢應該算是付空運, 一個半月明顯是海運. 結果 ebay 退部份的錢給我. 我買過一台空壓機, 收到覺得聲音太大, 退貨. 買過烙鐵架, 寄了超過 30天才到, 退錢. 買過遙控器的保護貼, 超過10天沒到, 公司退錢後才收到, 東西不用退還. 還有一次買一台 iphone4, 賣方是寫全新, 但是沒盒子. 是我自己看錯, 收到時沒盒子就跟 ebay 申訴, 買方叫我把案子結了, 然後寄了一個盒子給我.

我也賣過中古的東西, 基本上要有認知就是不要想賺錢. 本來中古的東西就是你自己不要的, 然後多少賣一點錢. 行情是因人而異. 我曾經在 ebay 上賣一台 JR 9動 2.4G. 開價350, 賣了兩個月, 兩個月期間有三個人出150, 我都不賣, 後來 300 賣掉了.

期待台灣能有一個讓大家放心的交易平台, 還沒有出現之前, 最好就是面交.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月6日 04:56 PM
連淘寶對買方的保護都比台灣的拍賣網站好 該東西好不好評價都看的到 台灣你給負評,賣家也跟著給負評  詳情 回復 發表於 2015年6月15日 10:42 PM
發表於 2015年6月12日 08:31 AM | 顯示全部樓層
所以啦!
關於新手要買車的問題,總是有口袋很深的玩家慫恿:「直上了啦!直上了啦!」
到後來~很多玩家3折出售都不一定有人買(因為新手不熟車性能,都玩爛了)

老話一句~新手接觸,淺嚐就好,若真玩出興趣了,再砸錢也不遲啊~!不是嗎?
發表於 2015年6月15日 10:29 PM | 顯示全部樓層
同意版主
就是這樣我買車 都想很清楚 我要的是什麼?
買了絕不賣 寧放生灰塵  (出芭樂價)
發表於 2015年6月15日 10:42 PM | 顯示全部樓層
wwy 發表於 2014年2月26日 04:29 AM
我個人是覺得台灣缺少一個公信的單位處理類似的問題, 不管在 RCTW, 或是露天,萬一有問題, 都只能各說各 ...

連淘寶對買方的保護都比台灣的拍賣網站好
該東西好不好評價都看的到
台灣你給負評,賣家也跟著給負評

發表於 2015年9月7日 07:22 AM | 顯示全部樓層
12樓輝哥說得好,不管什麼原因你不要的話俗俗賣給有需要的飛友你好他也好,別當雞肋就好