產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: samborac

台北TAMIYA CC-01 AX10 SCX10 CR-01討論串!!!

發表於 2010年7月22日 05:05 AM | 顯示全部樓層

尾燈殼的部分

燈座完成之後再用瞬間膠固定在車殼上  車殼內側噴上黑色漆來遮光避免車殼外面露出燈光  燈座上可以塗上銀漆或電鍍漆   固定好後可以用呂薄紙包住燈座避免車殼內散光

尾燈殼的部分小弟是用容易取得的透明桌墊來代工  大概1mm厚度左右  分別剪成三片配合車殼上的燈殼大小  然後用田宮模型用透明漆  透明紅  透明橘  x26 x27  倒車燈部分就不上色   直接塗在內側   這樣外側看起來是光亮的   也不容易掉漆   塗好後再黏到車殼燈座上  因為桌墊有彈性可以凹成弧形   為了固定方便所以也用瞬間膠固定  不過要小心不要溢出到燈殼貨車殼表面   
完成後燈殼部分

前方向燈跟小燈的部分小弟懶的開孔所以方向燈就裝在水箱罩了
側邊方向燈也是用5mm黃光LED直接貫穿了

完成尾燈部分
方向燈
倒車燈
煞車燈
一起亮

各位CC01大大們  一起去林道探險吧

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月1日 12:21 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
neilson + 5 讚+1

查看全部評分

發表於 2010年7月22日 09:18 AM | 顯示全部樓層
感謝各位指教!
後輪下連桿的部分我也有改過...晚點貼上來!
至於前輪車高要加高方式...擺臂要修改掉干涉的部分!就可以加高了!
車上其餘的小燈我是用5.0mm的方燈...亮度比較低!感覺比較像使用很久的樣子!
其實我手邊是一部pajero! 看到藍哥的cr-01時才又買了它!
這樣我的藍哥既可以裝cc-01也可以裝cr-01! 配合地形來玩!
在東勢攀岩場跟 刁大 玩的結果還是cc-01好玩! 比較有挑戰性!
新殼翻車沒關係啦! 不要裂開或破掉就好!  
刮傷更像真不是嗎!! 哈哈!

準備工具一

準備工具一

準備工具二

準備工具二

準備工具三

準備工具三

鑽孔加工

鑽孔加工

試裝LED

試裝LED

相同方式製作前側燈

相同方式製作前側燈

相同方式製作前方向燈

相同方式製作前方向燈
發表於 2010年7月22日 01:44 PM | 顯示全部樓層
挖~大大真厲害  有考慮到舊化效果呵呵  
小弟是直接當作牽新車來了哈~裝高亮度LED其他部分是會有一點過亮的感覺    倒車燈應該改用3mm小顆的   

不過藍哥的車殼燈好像比PAJERO好施工一點點   剛好都是圓的方的   我都是用LED所以尾燈只有光點的感覺  如果改用燈泡就會散光效果比較像真了  只是施工上會比較麻煩也比較吃電  牌照燈也可以改一下XD  剛好可以從內側塞入小燈泡或是LED

至於前下擺臂修改的部分小弟懶所以就沒特別去修了
另外也擔心說越野或攀岩時強度會變差大撞擊造成C座斷裂...
不過應該還不至於吧^^
 樓主| 發表於 2010年7月22日 05:11 PM | 顯示全部樓層
我的天阿!!! 小呆大大 跟 NASH大大的 裝車燈工程真浩大!!!!
 樓主| 發表於 2010年7月22日 05:16 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 mickyteng 的帖子

哇!!!! 米奇哥的藍哥 真是像真~~~~ 要帶來萬板玩吧~
另外您的影像總是比較漂亮!!! 取景及攝影功力真讚!!!
喔~ 真巧 我也有一台 Pajero 放了 快 2年還沒裝!!!!

發表於 2010年7月22日 05:42 PM | 顯示全部樓層
讚唷 藍色的Pajer 真的經典 一直想敗  還沒去敗~~~