產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RC

【公告】2005年遙控直昇機3D全國賽

樓主| 發表於 2005年9月25日 10:40 PM | 顯示全部樓層
4分鐘自由飛行 (音樂配樂 請選手自備 CD光碟)
發表於 2005年9月26日 10:01 AM | 顯示全部樓層
仔細看了比賽規則.....發現進入決賽的選手竟然一天得飛4趟,太累人了吧...
建議決賽比一趟自選動作就好了,比較不浪費現場觀眾的時間
 樓主| 發表於 2005年9月26日 10:10 AM | 顯示全部樓層
國外是這麼比的 我們就照國際比
多年沒比了 一次比個夠!

日本人設計的 一定有它的記分原因在
發表於 2005年9月26日 11:07 AM | 顯示全部樓層
國外是這麼比的.......那一國???3D MASTER好像不是這樣吧
以國內來說,我們3D已有檢定賽了,為何還要在韻律賽中比這麼多次指定ㄋ....
 樓主| 發表於 2005年9月26日 11:43 AM | 顯示全部樓層
直昇機相關條例與規則 參考於 2006年世界3D直昇機大賽 加以修改
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... d=12609&fpage=1
發表於 2005年9月26日 09:11 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by RC at 2005年9月26日 AM 11時43分:
直昇機相關條例與規則 參考於 2006年世界3D直昇機大賽 加以修改
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... d=12609&fpage=1

若是參照2006 3D規則的話那就沒有乏味的指定動作項目啦,指定曲飛的也是自選動作啊....
這麼一來觀眾就有福啦....但就目前的比賽規則來看,與2006比賽規則是不同的,過度偏重於指定動作,與3D飛行的精神背道而馳,既然國內已有檢定賽,又何必硬把檢定賽該比的東西參進韻律賽中ㄋ.....如此降低了韻律賽的可看性.
雖然我不懂為何3D韻律賽一定要有指定動作?指定動作對比賽有甚幫助?但我相信限制的越多,參賽的人就越少.....