產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年7月23日 11:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年7月23日 11:27 PM 發表

對的,這也是一種好方法.

電池好壯觀.都是HP的 ,我有一對HP用了500趟就懶得記錄趟次了(計數貼紙破錶),外觀雖很破,但性能還很好.

現在您有這個牌子充電器
想要知道.您這1組海波浪電池
使用500趟後.測量到每一片電池內阻是多少喔??....
 樓主| 發表於 2010年7月24日 01:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年7月23日 11:47 PM 發表

現在您有這個牌子充電器
想要知道.您這1組海波浪電池
使用500趟後.測量到每一片電池內阻是多少喔??....

沒有皮那顆的第3,5 Cell有一點點漲.
發表於 2010年7月24日 02:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年7月24日 01:52 AM 發表

沒有皮那顆的第3,5 Cell有一點點漲.

不錯喔. 海波浪還真強.500趟次後.每一片電池內阻盡然都還是這樣子低.照這樣子看您的海波浪電池還可以撐很久喔 ...當其中幾片電池內阻有升高至7.0左右您就要開始注意.一但再升高至8.0以上您應該就要放棄使用電池.以策安全........

樓主| 發表於 2010年7月24日 10:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年7月24日 02:22 AM 發表

不錯喔. 海波浪還真強.500趟次後.每一片電池內阻盡然都還是這樣子低.照這樣子看您的海波浪電池還可以撐很久喔 ...當其中幾片電池內阻有升高至7.0左右您就要開始注意.一但再升高至8.0以上您應該就要放棄使 ...

海波浪的電池真的不錯,不怕用力飛,只怕不飛.
發表於 2010年7月25日 06:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年7月23日 11:07 PM 發表 可以飛F3C的空域不多,所以我只在土庫飛,而且假日是家人時間,所以假日不碰機子.正常上班的人不會遇到我啦~過年那時我是飛T-REX 700N改電的,當時蠻克難的,每天搬2個100Ah的汽車電瓶,充電器開到最大也只有9A在充,本 ...

原來如此, 我也有去土庫看過, 大概是我運氣不好, 到的時候都沒看到人. 網上爬文才知道那裡大部分都是大台的汽油飛機....
過年時我是到高大飛友所說的援中飛場那邊(在河邊), 有一群飛友在玩大電直....

關於電焊機, 我也不是很懂. 只知道直流變頻電焊機是新的東西, 傳統電焊機, 如果不特別說的話, 都是交流電焊機. 直流電焊機的好處是電壓穩定, 比較好焊, 焊道也會比較漂亮.

電焊發電機, 如果我猜的沒錯, 是交流的.

因為我沒有電焊機, 如果五金行老板肯讓我試, 我會先用三用表量一下電焊機輸出端電壓, 如果OK, 我敢接上去試. 電焊機都可以調輸出電流, 我想應該沒那麼嚴重會把充電器跟電池都給焊成一坨吧

不知道有沒有飛友有"直流電焊機"可以試一下的?
或是用3用表量一下空載電壓是否真的到60幾V? 如果是的話, 那我就絕掉此念.
發表於 2010年7月26日 01:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年7月21日 11:20 AM 發表
謝謝kris大大分享.
請問JST-XH接頭是只有一種規格嗎?
以前去電料行買杜邦頭自己壓伺服機延長線時發現其實杜邦頭好像規格也有好幾種, pitch不太一樣.
因為電池端是母頭, 所以要並聯2顆的話, 要買2組公頭(外加一個母頭 ...

我用這種方式併聯了兩顆 Poly Monster 3S 2200mAh 電池,用 830DC 充電開 4.4A 可以上的去,但是每次都充到 4.02 v 就結束停止,還要再充一次,停止在 4.202 v ,不知道有沒有大大可以解釋一下?我是猜測,併聯後總內阻值會改變,讓 830DC 誤判而提前結束??