產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

樓主| 發表於 2010年8月9日 11:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年8月9日 10:58 PM 發表
kris 大有介紹過省錢的好方法....366151

雖然沒有達到2014的300W+300W極限, 但是2個輸出都工作在20A.POWER是今天才剛到的2台大陸牌12V 500W, 這POWER 跑起來安靜無聲, 又便宜, 這樣子含運1張多一點 ...

大大這種組合 24V 1000W是目前最便宜的作法.以20A雙充3S ,一次側約600W(24V 25A).可以完全發揮MP2014的性能,一般能提供這種規格的供應器,這個價格一定找不到.
發表於 2010年8月10日 01:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年8月9日 11:26 PM 發表 大大這種組合 24V 1000W是目前最便宜的作法.以20A雙充3S ,一次側約600W(24V 25A).可以完全發揮MP2014的性能,一般能提供這種規格的供應器,這個價格一定找不到. ...

我有記得kris大大說的, 要避免2台POWER的鐵殼接觸, 因為它們是共地, 碰到就會放煙火.... 所以這種方法還是有缺點.
為什麼找對岸"淘", 是因為這種級數的台灣POWER (小弟比過價格), 至少都在一張以上, 而且會接近於1張半, 所以要省就省到底的精神驅使下, 鼓起勇氣跟對岸買.
最近向對岸淘了不少東西, 我發現對岸的賣家也是良心經營, 該講的都會講.
賣家跟我說因為我主要用110V, 所以電容的部分在110V之下會比在220V之下要嚴苛, 所以他特意幫我換了較好的零件....
(因為我不是學電的, 這原理為何我也不知道, 搞不好我被誆了)

為了避免鐵殼誤觸, 我打算用木頭做一個支架, 一上一下, 這樣方便帶著走, 散熱也好, 也不會不小心讓2台鐵殼碰到放煙火.
POWER 的效率怎麼算我也不懂, 不過我這樣的"拼裝車"應該是比24V 1000W的POWER 效率來的差吧.
 樓主| 發表於 2010年8月10日 03:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年8月10日 01:41 AM 發表

我有記得kris大大說的, 要避免2台POWER的鐵殼接觸, 因為它們是共地, 碰到就會放煙火.... 所以這種方法還是有缺點.
為什麼找對岸"淘", 是因為這種級數的台灣POWER (小弟比過價格), 至少都在一張以上, 而且會接 ...

這樣做效率不會太差的,這台沒有共地,如果不放心可用三用電錶量一下兩個的外殼是否有電壓(殼對殼,+對殼,-對殼),如果只是數字跳一下又回到0V,那是"交流等地"電容的關係,可以放心的碰,如果有電壓,隔離吧

我也常淘東西,他們的支付寶做的不錯,很方便.能在上面生存除了便宜還要有好的評價,基本上評價高的賣家都蠻自愛的.平常他們都待在阿里旺旺旁邊,CALL一下就找到人了.

玩小暴用這種配置很強了,把10個電池全插上去,半個多鐘頭就可出門爽飛10趟
大大在樓梯充電? 會怕是一件好事
發表於 2010年8月10日 12:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年8月10日 03:22 AM 發表 這樣做效率不會太差的,這台沒有共地,如果不放心可用三用電錶量一下兩個的外殼是否有電壓(殼對殼,+對殼,-對殼),如果只是數字跳一下又回到0V,那是"交流等地"電容的關係,可以放心的碰,如果有電壓,隔離吧 我也 ...

謝謝kris大大指導....
今天晚上我來量看看, 我也不知道是否有電壓存在.
因為老婆怕我把房子燒了, 所以"充電設備"一律不准在家裡出現, 不得已, 我只能在樓梯間充電

再想請教一個問題.
power 上AC端入力處, 有畫3個符號....
N : 我相信這個應該是指中性線.
L : 照字面意思, 這條是火線.
還有一個是畫了接地的符號(打不出來)

我接AC電源是接N,L這兩條, 這樣子對嗎? 還是任2條隨便接都可以?
昨天充電時發現連接2台充電器的那條線, 熱到會燙, 我想是因為有20A的電流在上面跑吧, 因為power 的+ -都各有3點, 所以我就同時並了3條線來連接, 這樣子, 這3條電線比較不會燙.
另外, 在串聯2顆power 之前, 我有先用三用表量了一下各power 的12V輸出, 我把兩台都調成12.10V, 串聯後是24.2xV, 如果一台高, 一台低, 比較高的那台的loading應該會比較大....
這樣子想對嗎?
 樓主| 發表於 2010年8月11日 02:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuniaki 於 2010年8月10日 12:46 PM 發表

謝謝kris大大指導....[x13]
今天晚上我來量看看, 我也不知道是否有電壓存在.
因為老婆怕我把房子燒了, 所以"充電設備"一律不准在家裡出現, 不得已, 我只能在樓梯間充電[x07]

再想請教一個問題.
power 上AC端入力 ...

L=火線,對應家中插座短的,開關箱的NFB開關.
N=地線或稱中性線,對應家中插座長的,開關箱的中性線銅排(很多黑色或白色的線那個)
G=接地,對應家中插座圓的,開關箱的接地銅排(很多綠色線那個)

兩台串聯時,功率輸出是一樣的,所以電壓差一點的問題可以忽略.
發表於 2010年8月11日 11:07 AM | 顯示全部樓層
謝謝kris大大解說.
N點跟G點在一般的power 是不是接在一起? 兩點之間沒有電壓?
也就是說這2點隨便挑一個接即可?
我昨天用三用表量了一下,兩台電源的外殼之間是沒有電壓的,可以放心地去碰....
現在擔心我的power可能是灌水的....看起來好小台...