產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xyz2345672003

高雄佰馬達車友聯誼會~萬大車場近照曝光~

發表於 2010年7月18日 09:43 PM | 顯示全部樓層
今天去玩車.發現原先的跑道已經消失的差不多了...(是你偷懶沒維護吧~)

小弟預定在7/22(四)晚上進行新跑道的畫線作業~~

目前是以小陳大大提供的"靈光一閃"跑道為基礎.維持逆時針方向.但是"靈光一閃"是左右反置的~如此可以符合一般D1起跑直線加速後以大U彎開始.路線選擇多.避免搶彎碰撞...以後天候不佳的時候也能取消末端的S彎.變成比較小的跑道繼續玩~~

白馬達的大大們如果有空的話.希望能出席一起來幫忙...謝謝大家
 樓主| 發表於 2010年7月18日 09:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2010年7月18日 09:43 PM 發表
今天去玩車.發現原先的跑道已經消失的差不多了...(是你偷懶沒維護吧~)

小弟預定在7/22(四)晚上進行新跑道的畫線作業~~

目前是以小陳大大提供的"靈光一閃"跑道為基礎.維持逆時針方向.但是"靈光一閃"是左右反置的~如 ...

今天聽 華哥 形容跑道的的規劃,可以感受到 華哥 的 熱情 與 細心 ,這次的跑道應該會很有看頭喔 !!!!!
發表於 2010年7月18日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xyz2345672003 於 2010年7月18日 09:59 PM 發表

今天聽 華哥 形容跑道的的規劃,可以感受到 華哥 的 熱情 與 細心 ,這次的跑道應該會很有看頭喔 !!!!!

希望大家能玩的開心...
 樓主| 發表於 2010年7月19日 12:34 PM | 顯示全部樓層
昨天一位北部的車友好奇的問我:為什麼你們比賽要指定水管胎???
我跟他講:因為白馬達的比賽沒有限制馬達也沒有限制電池,使用水管胎大家跑起來的速度都差不多,在速度差不多的情況下大家比操控的細膩度與車輛調整 !!而且我想辦的是不改裝也能參加的比賽,這樣才符合白馬達的精神.
聽到我的話他也頗能認同,並且與我分享他的心得,
他告訴我,其實很多玩車團體最後會泡沫化都是無限制的去追求大動力改裝,當有人改裝大動力系統時,滿場飛~~~,其他的車友也會跟進改換大動力系統,當大多數人都換了大動力時,沒有改的車友就漸漸不會再來玩車了..... 原本想來的新車友看見大動力的車子滿場飛..也不敢加入團體......
那改裝大動力的車友呢??動力大車輛損壞度就相對提高,玩車成本不斷提高,花10萬20萬甚至更高金額的大有人在.....(之前玩MINI-Z有人花超過100萬)當跟得上的車友越來越少時,自然團體就泡沫化了.....
 樓主| 發表於 2010年7月19日 12:52 PM | 顯示全部樓層
最近我一直在思考為什麼當初會選定水管胎呢???因為早期白馬達並沒有指定輪胎!!
我找到一部早期比賽的影片,這部影片是第一次辦會內賽的影片
片中的車輛駕駛是~小謝 並且獲得第二名,當時他的車上裝的是水管胎.
我看到水管胎甩尾其實華麗度還蠻高的,之後我自己也裝了水管胎甩甩看,發現真的不錯耶 !!
再來就是7月份的比賽,小謝 建議可以採AB組的比賽,並告訴我可以參考新竹的比賽規則!!
我就在繞圈記分賽之後再加入追走賽....因為是追走賽在動力與電池都沒有限制的情況下,由於水管胎需要的動力不用太大,而且大動力的車子甩起來速度也只是慢慢的!!水管胎自然成了首選!!
小謝 用水管胎甩尾影片

我自己試用水管胎甩尾影片~獲選為最佳影片

發表於 2010年7月19日 01:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xyz2345672003 於 2010年7月19日 12:52 PM 發表 最近我一直在思考為什麼當初會選定水管胎呢???因為早期白馬達並沒有指定輪胎!!我找到一部早期比賽的影片,這部影片是第一次辦會內賽的影片片中的車輛駕駛是~小謝 並且獲得第二名,當時他的車上裝的是水管胎.我看到 ...

根據"甩尾剛目"記載好像殘害小陳用水管胎甩尾是我耶,因為價格便宜,所以白馬達區最早使用水管胎,是我,小陳幾乎都用仿YO胎
甩了4個月,我才開始換仿YO胎皮,後來決的彷YO胎不好甩
到現在還留有...2車份的彷YO胎皮...連用都不想用,害我都不敢引進PP胎
嘗試各類的胎皮,體驗不同的FEEL
要用胎皮限制速度,水管胎是首選,動力在大也是流失,相對其他胎皮的話