產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sun00550055

這台滑翔機用副翼在轉向怎轉不太動?而很容易掉高度

發表於 2013年2月26日 08:46 PM | 顯示全部樓層

0.0...這台 我還不會抓重心~

我也是買這台滑翔機...
模擬器已經練了一陣子了...
今天也把機子組裝完畢...
就差重心了~有好心的飛友大大可以幫忙解決疑惑嗎?
知道重心~但不知道怎麼測試0.0?
發表於 2013年2月27日 12:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 idoit0212 於 2013年2月26日 08:46 PM 發表
我也是買這台滑翔機...
模擬器已經練了一陣子了...
今天也把機子組裝完畢...
就差重心了~有好心的飛友大大可以幫忙解決疑惑嗎?
知道重心~但不知道怎麼測試0.0? ...

可參考Google  搜索:飛機 重心
圖片或網頁

發表於 2013年2月27日 01:22 AM | 顯示全部樓層
這種傳統構型抓重心大概是翼前緣往後1/3到1/4的位置..
TRIM到升降舵變平大概位置就沒錯了..
一開始頭重一點沒關係..頭輕收油會抬頭
降落會變得很困難
催油低頭收油抬頭大部分是推力線不對
發表於 2013年2月27日 03:12 AM | 顯示全部樓層
如果副翼不靈敏  可以把副翼的動作量再加大    我用這台入門   副翼效果還不錯   應該不至於打不動
轉彎的話   可以帶些油門    我常常都側飛拉升舵轉彎   高度也還HOLD的住
發表於 2013年2月27日 07:08 AM | 顯示全部樓層

謝謝

謝謝各位飛友大的回覆~
另...關於我目前的遙控器(日本手)...
沒有副翼+方向舵的混控...
那是否用實際手動的方式...
左手打方向舵+右手打副翼來操縱飛機?
還是...飛友大大有換控的建議?
發表於 2013年2月27日 09:35 AM | 顯示全部樓層
我在想是不是您搞錯了   副翼是用來滾動的  不是用來轉向的喔
試著打副翼側身45度去拉升舵看看    或者使用方向舵轉向
轉貼高雄陳飛友的影片: