產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: haven6000

電變想裝風扇

發表於 2010年5月29日 03:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2010年5月28日 08:27 PM 發表

了改...那就安心上
不是 是安心使用 ,我拿 直昇機退休的10C鋰電去用就好了 ,順便當配重,玩玩看 ,雖然應該是"配太重" ...

三條線的黃線只有偵測轉速的功能,搭配主機板電路才能依照溫度去控制輸出的電壓,進而控制轉速
不過RC怎麼可能有XD
 樓主| 發表於 2010年5月29日 07:37 PM | 顯示全部樓層
今天買回來裝囉
不過裝正面它好像是變成用抽的樣子
螺絲還真難找 呵
還好螺絲店有在賣.....因為我是鎖在散熱片上
發表於 2010年5月29日 09:42 PM | 顯示全部樓層
這是我自己改的方式,
馬達用4cm風扇3個,
電變把原來3cm5V風扇拆了,
也裝上4cm風扇1個,
所以總共4cm12V風扇4個,
然後兩個並聯,所以共兩組,
剛好插在兩顆電池的平衡插頭上,
一顆電池負責兩個風扇的供電,
兩顆電池剛好4個風扇,
玩了很多次了,目前沒有什麼問題,
我是用11.1v6000mah電池,
也沒有感覺少玩多久時間,
但溫度確實降的很多,
可以盡情的狂噴~
怎麼沒有人提到直接插在平衡插頭上?
難道這種插法有問題?
我是新手不太懂,自己亂裝~哈~~
發表於 2010年5月31日 10:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 haven6000 於 2010年5月29日 07:37 PM 發表
今天買回來裝囉
不過裝正面它好像是變成用抽的樣子
螺絲還真難找 呵
還好螺絲店有在賣.....因為我是鎖在散熱片上

要裝反過來.........用抽的沒有比用吹的快
發表於 2010年5月31日 10:24 PM | 顯示全部樓層
實際試用抽的良的比較快.........

因為 吹的需要(距離)涼風......如是風扇 太靠近(熱的散熱片)效果只有送風狀態..........

除非風壓達到 0.30A-0.20A消耗電壓.....醬就很快 相對耗電也很快.....

用抽的是把熱氣抽走.......
相對也是有缺點 比如 早上 10點-下午2點 如是天氣熱 因為空氣熱 你在整樣抽都是熱空氣..........沒效果......

但是如是 天氣涼或晚上 就很有幫助

2種都有好有壞 相對太靠近 會受到(無刷馬達磁力的干擾)變的轉速慢.....(大小都一樣)..........
發表於 2010年6月1日 09:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2010年5月31日 10:24 PM 發表
實際試用抽的良的比較快.........

因為 吹的需要(距離)涼風......如是風扇 太靠近(熱的散熱片)效果只有送風狀態..........

除非風壓達到 0.30A-0.20A消耗電壓.....醬就很快 相對耗電也很快.....

用抽的是把熱氣抽 ...

原來抽吹和距離也都有學問的,看來我還要再研究改一下了,
連無刷磁力都會干擾~之前都沒想到過~
謝謝啦~~~