產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: haven6000

電變想裝風扇

發表於 2010年5月28日 01:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2010/5/28 04:51 發表

VEILSIDE大,請問...5V風扇(SAE的電變風扇)直供7.4V鋰電會不會說再見
2樓PO的那科就是無刷的(英文有寫
目前已知 ..............
c數 越大...........只會加速 壞掉(過轉)........
幾v因該都撐得住.........但也是有一定機率 會壞.....畢竟是吃 5v阿....
發表於 2010年5月28日 01:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2010年5月28日 12:51 PM 發表

VEILSIDE大,請問...5V風扇(SAE的電變風扇)直供7.4V鋰電會不會說再見
2樓PO的那科就是無刷的(英文有寫

噗噗,這種風扇都是無刷的阿,而且轉子就是扇葉,還是外轉無刷喔XD
可是他的三條線並不是ABC,是兩條電源一條測速線
發表於 2010年5月28日 02:51 PM | 顯示全部樓層
一顆50元轉壞在換~哈哈
我一次買好幾顆回來放
發表於 2010年5月28日 03:27 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 f891037 的帖子

不會阿    那我車上用鋰電不就炸光光    我用了6個月了都沒出問題阿
發表於 2010年5月28日 05:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 weascer 於 2010/5/28 05:48 發表

噗噗,這種風扇都是無刷的阿,而且轉子就是扇葉,還是外轉無刷喔XD
可是他的三條線並不是ABC,是兩條電源一條測速線
一各是 幾克? ..太重就不適合 (車會重就是 +裝 +裝+裝+裝 累積重量)..........
通常散熱 電源線因該就可以 ...測速線就沒地方裝...

受教 謝謝
發表於 2010年5月28日 05:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2010年5月28日 01:01 PM 發表 目前已知 ..............c數 越大...........只會加速 壞掉(過轉)........幾v因該都撐得住.........但也是有一定機率 會壞.....畢竟是吃 5v阿....

感謝!傑克大和VEILSIDE大大的訊息
我就是知道可能會有燒掉的危機,所以才來問的
因為設定壓是5V,向電變供6V,超壓1V還好,但是7.4V鋰電是8.4V滿電,就危險多了
因為我知道VEILSIDE大大 有在改5V風扇,所以來問問
看樣子...是可以直上,下課的話,在去找VEILSIDE大大,哪裡有得買