產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

殺雞用了牛刀, 剛買的 MEGA POWER GEMINI-2014 DUO

發表於 2010年7月26日 02:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿同伯 於 2010年7月26日 12:48 PM 發表

請問10歐姆水泥電阻 有正副分別嗎...

水泥電阻沒有正負區別,如果不在乎價錢貴一點點的話,有大瓦數附散熱片的電阻可以用
發表於 2010年7月26日 02:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 weascer 於 2010年7月26日 02:21 PM 發表

水泥電阻沒有正負區別,如果不在乎價錢貴一點點的話,有大瓦數附散熱片的電阻可以用

請問水泥電阻 裝在5V上 幾歐姆 都沒差別嗎..
大大你那圖片上的是 幾歐姆+散熱片 哪裡有在賣

發表於 2010年7月26日 03:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿同伯 於 2010年7月26日 02:30 PM 發表

請問水泥電阻 裝在5V上 幾歐姆 都沒差別嗎..
大大你那圖片上的是 幾歐姆+散熱片 哪裡有在賣

當然有差別阿,電阻太大的話會接近短路,PSU可能會掛掉吧
這種的瓦數都很大,你就買樓主說的10歐母就好了
 樓主| 發表於 2010年7月27日 11:57 PM | 顯示全部樓層
10W 10歐姆的水泥電阻當 5V 用的負載, 一個大約 10元台幣, 為什麼要裝, 請看 30 樓, 5V 有負載和沒負載對輸出的穩定度, 差別非常明顯
發表於 2010年7月28日 12:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ericafe 於 2010年7月27日 11:57 PM 發表
10W 10歐姆的水泥電阻當 5V 用的負載, 一個大約 10元台幣, 為什麼要裝, 請看 30 樓, 5V 有負載和沒負載對輸出的穩定度, 差別非常明顯

呼應一下樓主,差別真的很大,有裝5v負載,我的Cooler Master 750W 電源供應器(我一端海波浪3S電池5C充(11A),另一端是6S電池1C充(4.2A))電流表衝到22A,有裝水泥電阻時,壓降始終在 12.02v,沒裝時,就壓降到10.8V 開始逼逼叫!所以 ....
倒是想請教樓主,2014新版韌體,一次側充 6s 電池到底最大可以開到幾A呢?算了一下300W應該是可以開到13A是嗎?目前對於泰世X5的6S電池我開2C(8.4A),開始充電後,一次側電流顯示始終上不去8.4A,我在開機input選擇時,是有設定12v,40A,兩邊都50%;是否哪裡還需調整設定?還是說一定要24v當電源才可以?

感恩!
 樓主| 發表於 2010年7月28日 02:00 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 samian 的帖子

輸入設定 12v x 40A = 480W ...x 50% = 240W ...x 0.8 = 192W

這就是 12V 當成 2014 的輸入時, 2014 大約只有 192w + 192w 的輸出能力, 這樣你就可以明白為何你的輸出上不去了,

2014 要能真正 300w +300w, 輸入一定要 24V / 35A 以上才可以