產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tommyweng

焊接T插的技巧??

發表於 2010年5月8日 11:56 PM | 顯示全部樓層
樓上大家都有講得很清楚,我再補充一點

有的T插是電木材質,就不會像普通塑膠一樣遇熱融解了
發表於 2010年5月9日 12:04 AM | 顯示全部樓層
我也銲了一段時間才找到訣竅
一開始耍笨竟然是用補的東補補西補補
好險都沒掉
之後找到訣竅都跟前面大大說的差不多
T差先銲銲錫線也先銲銲錫(電線沾點錫油電烙帖也上銲錫
一碰觸到錫油瞬間蒸發銲錫就會完整包覆電線非常漂亮)
然後拿電線和T插接觸電烙鐵從電線按下去
過一下下電線和T差的焊錫就會融化
此時電烙鐵離開讓他硬化就好摟
這是銲了10幾次加上車友教導才學會得
發表於 2010年5月9日 07:32 AM | 顯示全部樓層
銲錫選好一點的
60%含錫量以上的銲起來比較亮
發表於 2010年5月9日 08:07 AM | 顯示全部樓層
新手悍~! 銲槍 要60W以上 ~!

要有助悍膏~!   

悍電變或馬達 不可以持續點住5秒比較好   怕燒掉電變或馬達~!

如果有機會 建議先去看玩家如何悍~! 教學一下~!

悍東西 電線不因該會燙 有就是你點太久了.....
發表於 2010年5月9日 09:07 AM | 顯示全部樓層
在接點處先上一點錫.尤其是電線裡外都要有吃到錫.銲時兩點接觸再加點錫就ok了.
發表於 2010年5月9日 10:07 AM | 顯示全部樓層
我也是新手,
第一次悍4個頭就花了我 三四個小時才焊好,
我發現我每次要把錫要先焊在T插上時,
T插金屬上都會突然跑出一層透明液體...
導致錫根本沒法在上面附著,
只好擦掉反覆焊才焊的上去,
是因為沒有用助焊劑的關係嗎?