產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: idofly1

RCV引擎正時

樓主| 發表於 2010年5月8日 01:05 AM | 顯示全部樓層
這個旋轉汽缸環看起來還真有點像銅鐘    活塞在氣缸裡頭運作    汽缸卻在本體內靠主軸齒輪帶動旋轉    真是酷斃啦
套上汽缸環    記得學CFI-MASON將上死點先找出來固定

樓主| 發表於 2010年5月8日 01:10 AM | 顯示全部樓層
將主軸套上活塞    固定於汽缸環的上死點
 樓主| 發表於 2010年5月8日 01:15 AM | 顯示全部樓層
因為拆件時用火烤    且蹬了太大力    本體上下蓋結合面有點反反的    黏一些耐熱密合膠來增加密合度    點上螺絲防鬆膠    組合完畢收工
 樓主| 發表於 2010年5月8日 01:24 AM | 顯示全部樓層
下午回家後鎖上工作台    啟動    果然~沒問題勒    心裡一陣高興    小調一下主油針    噴的很    不過沒一會兒工作溫度升高後    又有咖啦咖拉異聲出現    高速雖然不變    但是低速確須加高轉速約才不會熄火    心想可能潤滑不夠    於是將副油針一直往後退    不過異聲就是無法排除    哇勒    又有得想了

試問有經驗飛友    換培林須要磨合嗎    磨合後是否可消除咖啦咖啦怪聲   
 樓主| 發表於 2010年5月8日 09:31 AM | 顯示全部樓層
請問童老版    潤滑油該用何種油    針車油還是機油    是該如何比例加入呢
發表於 2010年5月8日 10:58 AM | 顯示全部樓層
汽缸環上的軸承..原廠是沒有蓋子的..你新的市有蓋子的...這樣子短時間是沒有問題..但是當引擎工作時溫度提高將裡面的油脂逼出後..就沒有辦法吃到燃油的潤滑..很快軸承就又要換新的喔...小弟拙見...參考