產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tn00297763

請問..馬達很燙..電變溫度正常

發表於 2010年5月2日 11:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 格斯 於 2010年5月2日 11:32 PM 發表
但是車殼蓋上去  會有氣流進去嗎@@?
氣流跑進車殼裡面就不能跑了吧 風流整個亂掉  車子會亂跩XD

有喔!雖然不多!
沒裝防撞海綿,可以從前的縫隙進去,剩下的會從輪胎那邊捲入會捲出!再來有裝風扇也會產生!
的確是近乎封閉狀態,但其實還是有通!

至於向這種比較卡的皮帶車(裝散熱片不容易或不方便),可以去裝直立型的麒片,就類似3R直立型那種麒片方式!
裝環狀的旁邊有東西檔到,感覺熱散不好(推測),直立的會全部導到最高地方把熱放出去!
如果散熱嫌不夠,要去裝風扇,電變通常因該是往電變本身吹,至於馬達個人認為往上吹,把散熱片的熱導出去,效果或許比較好!

這只是我個人觀感 ,看看就好,還有不要這麼激動啦 ,散熱片也可以這麼激烈!
發表於 2010年5月3日 12:20 AM | 顯示全部樓層
吹熱體散熱比較佳  如果他設計可以對流的話  把熱氣吸出的方式才能成立
發表於 2010年5月3日 12:29 AM | 顯示全部樓層
小弟的建議就是換個轉子上面本身有裝排熱扇的....
雖然這樣代表外殼會有孔,髒東西會容易進入馬達內...
但是才能真正的散熱。
否則真正需要散熱的轉子強磁還是會因為高溫而失磁降低扭力。
而對於高溫較有抵抗力的外殼卻有絕佳的散熱...

配好正確的齒比讓馬達的溫度不會過高,就不會有熱散不去的問題...
並非每個人都是賽車手,也並非在操控台上就得比賽。
如果將休閒的娛樂建立在"非得"用最快的速度,將手邊的設備"操壞"...
那最好的方式就是多準備點小朋友 ... 車子自然會變快...
發表於 2010年5月3日 01:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 格斯 於 2010年5月3日 12:20 AM 發表 吹熱體散熱比較佳  如果他設計可以對流的話  把熱氣吸出的方式才能成立

是的確!
熱對流是必要的,但是這樣車殼上就都是洞了,跟油車一樣!
就算沒產生真正熱對流,好歹,風扇有讓裡面的氣流變成流動,
不是像沒裝裡面幾乎都是近乎死的(悶死),只靠輪胎那邊在捲風!

但最重要的,散熱片要裝,齒比要對,溫度就絕對還好!
我的車因為絕版車,馬達齒特殊,
大齒盤可調T數有限,不太可以改齒比,所以馬達溫度比較高,電變沒溫度!
相對我哥的,無刷跟我同一科,他跑完就沒溫度,這就是齒配的重要性!
有配好就不太需要散熱,那一點點熱交給散熱片處理就好了!
發表於 2010年5月3日 07:23 PM | 顯示全部樓層
也不能配太輕   會超轉吧    不知怎樣調才會剛好   昨天電變熱當好幾次  停在路中間超危險..
發表於 2010年5月3日 07:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 格斯 於 2010年5月2日 11:32 PM 發表
但是車殼蓋上去  會有氣流進去嗎@@?
氣流跑進車殼裡面就不能跑了吧 風流整個亂掉  車子會亂跩XD

你的車蓋上殼能讓氣流完全進不去....真有你的