產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tn00297763

請問..馬達很燙..電變溫度正常

發表於 2010年5月2日 04:22 PM | 顯示全部樓層
不然其實買一般的散熱片
再把皮帶輪那附近用砂輪機"仙"掉一個洞
這樣就閃的過了
散熱片也只是間接傳熱的東西
只要葉片不要少太多效果差別不會太大囉~
發表於 2010年5月2日 04:33 PM | 顯示全部樓層
3700kv配8.2太輕吧 ... 除非您使用380級或者400級的馬達拖1/10車 ...
否則一般甩尾用,由於車子的負載不大(輪胎大多都在打滑)。
反而會配的比競速車還要來的重一點 ....
3700KV,可以先用5.5:1或甚至 5:1去做測試....
因為電變才25A,建議先跑個2分鐘下來觀察一下溫度 ... 或者乾脆"裸奔"...
跑一下回來觀察 ...

問問周邊車友有沒有齒輪可以借你測試,跑個2分鐘沒問題,將一條電池跑完,回來看看,測試確定在去買^^
發表於 2010年5月2日 06:48 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 veilside1300 的帖子

如果他齒輪配的總長短到剛剛好   馬達離齒輪的距離不到那散熱片的厚度呢?
我就是有這個經驗我才這樣說   那是差1.xx釐米就A到了   妳要裝哪一種散熱片  用貼的嗎...
就是因為這樣我才換48P的齒輪拉開距離 +換車

發表於 2010年5月2日 07:06 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 格斯 的帖子

你以為我不知道會卡到嗎        你有這經驗很好
請你看我照片  看起來是貼的嗎?   不要空口說白話
請你去拿游標卡尺量一量好不好
很抱歉  原本馬達還跟後皮帶輪  還有4mm的差距    加上散熱片2mm的厚度
還有2mm  如果去卡到   我斷的會先是皮帶   如果不信  那我也沒辦法    人家都說可以修改了  還講這種話

發表於 2010年5月2日 07:32 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 veilside1300 的帖子

我裝也都還有2-3mm  
沒裝就1.XX mm ...
發表於 2010年5月2日 07:43 PM | 顯示全部樓層
齒輪搭配的問題 .... 如果會卡到皮帶輪的話就必須同時將大齒盤跟馬達齒加大。
E4就是有這存在的問題 .... 馬達的安裝範圍很窄 .... 沒辦法一個大齒盤打天下...
齒輪不貴啦 ... 算準確的話還是可以配出你要的齒輪比的...而且一樣可以跟皮帶輪有一定的間距