產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

拯救小飛象(再現江湖)

樓主| 發表於 2010年5月13日 09:53 AM | 顯示全部樓層
將套管埋入先別固定等裝在機身上再來固定
 樓主| 發表於 2010年5月14日 11:24 PM | 顯示全部樓層
再來是雞生蛋蛋生雞的問題,到底是要先修機身還是把翅膀先做起來,因為對插的翅膀第一次搞,先修機身好了

殘破的機身先用3秒膠把它固定

殘破的機身先用3秒膠把它固定

並把他對準水平翼

並把他對準水平翼

接著割開把2MM的巴沙木埋入

接著割開把2MM的巴沙木埋入

看來有一點樣子了

看來有一點樣子了

用纖維布把殘破的部分補強

用纖維布把殘破的部分補強

把補強的部份也重做

把補強的部份也重做

準備裝YS140M的引擎,讓他的動力游刃有餘

準備裝YS140M的引擎,讓他的動力游刃有餘
發表於 2010年5月14日 11:54 PM | 顯示全部樓層
哇 這跟車子大修一樣了!
發表於 2010年5月15日 12:14 AM | 顯示全部樓層

我也來加入

原帖由 josephallance 於 2010年5月14日 11:24 PM 發表
再來是雞生蛋蛋生雞的問題,到底是要先修機身還是把翅膀先做起來,因為對插的翅膀第一次搞,先修機身好了
周老弟,看到你〝拯救〞它的精神,我也來加入吧!但我的工作比較簡單,就是把〝它〞金油及漆面的高低差〝打磨〞成最佳狀況,〔圖中就是未經處理的照片,很明確看的出來漆與漆之間的高低差,尤其金油的部份更糟〕目前〝主翼及尾翼〞的部份己用1600的水砂紙花了10天的時間慢慢的處理,目前己處理完成,且〝尾翼〞的部份〝金油〞也己上好了,〔跟未處理前有如天地之差,現在不管是近看或直接用手去觸摸,感覺起來舒服多了〕目前尚未進行〝打臘〞的程序,重量也不過只多了5公克而己,等用了德國進口專門用在處理〝金油〞的粗蠟後再用水臘做最後修繕,到那時在感覺上一定會覺得更高檔〔因為〝它〞的方向舵上有四個英文字母〝oxai〞及〝CPLR〞的標幟〕,在比也要感謝〝曾醫師〞提拱一切〔漆面上〕 SOP的處理程序,及一切用品上的全力提拱,謝謝你。〔處理過程的照片改天再加PO〕。

樓主| 發表於 2010年5月15日 12:18 AM | 顯示全部樓層
之前翅膀只是擺個樣子還沒黏,主要是要把所有的孔啊,補強的部份預留,這個過程最漫長,終於都搞定了,把它通通都年起來

把它裝在機身爽一下

把它裝在機身爽一下

小飛象的樣子出來了

小飛象的樣子出來了

看了真爽

看了真爽
發表於 2010年5月15日 07:01 PM | 顯示全部樓層
小周大真是強啊!!