產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xyz2345672003

高雄白馬達俱樂部

發表於 2010年3月24日 05:33 PM | 顯示全部樓層

樓主| 發表於 2010年3月24日 07:01 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 f891037 的帖子

呵~呵~呵~遙控飛行原理 喔 ....粉難耶!!
如果是我,我就會做遙控車馬達轉速控制原理,做成產品還可以賣錢.......

這個趣味賽本來就休閒活動呀!!
放心啦~會先開放練習!!
發表於 2010年3月24日 08:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xyz2345672003 於 2010年3月24日 07:01 PM 發表 呵~呵~呵~遙控飛行原理 喔 ....粉難耶!!如果是我,我就會做遙控車馬達轉速控制原理,做成產品還可以賣錢.......這個趣味賽本來就休閒活動呀!!放心啦~會先開放練習!! ...

NO我說的飛行原理...是玩過直昇機和飛機就會知道的飛行原理!
就像頃角 攻角那類的!還有遇到啥問題要拿啥東西修正!
跟直昇機和飛機是 靠那邊的風向才可以起飛的那類 為何會轉彎 會為和前進!

小陳大說的那個 很明顯是電子變速壓

我專題是限定的 哪可以我自己選擇題目
我的專題是 仿生機構設計+控制=就是向遙控小鳥類型

主要是獨一無二的仿生機構+專業(或玩具)控制=做出一支會飛的遙控小鳥 或是蝙蝠!
一旦有獨創性 的確是可以去申請專利
包括機構連桿 機身骨架都是自行繪圖所以一旦有專利 的確是可以量產去賣!

淡大他們做出來的那之 金探子(專利) 還可以賣1600勒!
做出來 就像是這種東西(蜂鳥排玩具)

基本(設計機構)+其次(加上控制)=最終(操控飛行)

恩!
我知到 這個是休閒活動 不過我怕 我連比都沒興趣!
所以我星期天當路人丙去普通甩就好!
最近跟學長雞同鴨講這麼久 FEEL一整不好 一定SPIN到死
發表於 2010年3月24日 10:50 PM | 顯示全部樓層
沒意外我也會到^^

換了新套件甩甩看....
 樓主| 發表於 2010年3月26日 09:45 PM | 顯示全部樓層
優勝獎狀準備好了,有本事儘管來拿 !!
發表於 2010年3月27日 12:32 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 xyz2345672003 的帖子

哈哈哈...

真有創意..到時再自己田名字嗎!?