產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 高雄大餅

請教RX8問題,感恩。

樓主| 發表於 2010年1月12日 10:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zzz854642 於 2010年1月12日 09:54 AM 發表
大餅兄,你看,這裡還是較有人情味吧,一堆不認識的人搶著回答你的問題,不像我先前在RCHOME問問題那樣

原來你是VE8仁兄,歹司啦!!會這樣問,如果是認識,我會直接電話講比較快,老人家打字比較慢,請見諒。

發表於 2010年1月12日 01:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 高雄大餅 於 2010年1月12日 12:45 AM 發表

SIC大大:
       RX8從入手到現在,我都是用4S在跑,T8是4030 2050KV,在硬地平路試車都OK,遇到有跳動路面就當,要休息2~3秒,如果你越急著加油門,那就要休息的更久,電變中立我也有從新設定過,無效,今天下午特地跑到公園草地去試車, ...

我當時也是跳台落下後突然發生的~
現在想起來,我第二次試車時有再電變下面電了厚厚的泡棉
你想會不會跟震動有關?
發表於 2010年1月12日 02:51 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 高雄大餅 的帖子

看樣子您的狀況和我放在冰箱裡的NOVAK HV狀況似乎一樣,我寫信去NOVAK原廠問過,他說是電變內建BEC的問題,造成電變在下場後會一再自行重設,使得油門反應斷斷續續的,需要寄回美國...........不過以上是NOVAK HV的狀況,不一定和您的RX8一樣喔
發表於 2010年1月12日 02:56 PM | 顯示全部樓層
大餅大大,您的說明書還在嗎?看看電變的燈號是否在上面有說明?
 樓主| 發表於 2010年1月14日 12:42 AM | 顯示全部樓層
感謝各位車友的幫忙,目前已經解決一半的問題,剩下來的就等重灌軟體後看會不會痊癒,到時候在拍照片跟各位分享,感恩。
 樓主| 發表於 2010年1月18日 09:53 AM | 顯示全部樓層
找到問題點,就是上下層兩片機板相接的connector接觸不良所致,目前暫用速帶將外殼緊緊的綁住,不過這是治標不治本,我想還是送到美國維修比較妥當,我有拍短片,注意看接收的燈號會綠燈閃紅燈,就是因為震動、接觸不良所致,影片最後我用手去按外殼就會斷電,原因出在此。