產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: vyeh

鋰鐵電池使用兩個月心得

發表於 2009年12月19日 12:19 PM | 顯示全部樓層
hankping  大大,您要的照片已貼上囉您要的照片已貼上囉,您參考看看!!
發表於 2009年12月20日 04:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2009年12月19日 12:19 PM 發表
hankping  大大,您要的照片已貼上囉您要的照片已貼上囉,您參考看看!!

謝謝回應!
感覺回到幾年前, 玩18650 2000mah Li電池的時候, 國際&三洋made in japan, 2S3P競速約20分鐘.
發表於 2009年12月20日 06:29 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 EErC 的帖子

EErC 大
謝謝分享
電池包了很多層的樣子  是怕鋰鐵破皮嗎 ??
萬一破皮的話   會危險嘛  ???
發表於 2009年12月22日 08:36 AM | 顯示全部樓層
鋰鐵的安全性國外有做過實驗,他得實驗方法是用鑽頭,鑽穿電池,鑽穿時只有冒些許煙而已,我的電池是舊版的A123 M1,本身有加一個厚紙卷,我電池焊好後再把它用玻纖膠帶纏緊,所以看起來像木乃伊@@,請大家忍耐一下@@
發表於 2009年12月23日 05:59 PM | 顯示全部樓層
請問一下,我選用的是PowerPro 磷酸锂铁电池 LiFe 1200mAh 40C IFR18650P
廠商幫我做成
容量:2400mah 3S2P電壓9.9V
電壓:最高10.8 V 最低 6 V 常規9.9V
內阻:约 14 毫歐姆
放電:持續放電33C 瞬間放電 66 C
充電方式:標準充電2.4A約_60分 快速充電5A約_30 分左右

這種輸出數據馬達跟電變能承受嗎?
還有10.8~9.9V會不會把接收跟伺服機燒掉呀????
發表於 2009年12月23日 06:55 PM | 顯示全部樓層
鋰鐵...的自放電率高嗎?....會不會放7天後就沒電了....?