產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: yada2222

4G6改裝非原廠3.7g尾伺服器 與鎖尾討論

樓主| 發表於 2009年11月8日 12:59 AM | 顯示全部樓層
剛剛拆尾桿組件的時候,把尾桿組件用來固定尾翼的螺絲鎖斷了.....
看來要換整個尾桿了

試過用手鑽把斷在裡面螺絲鑽斷,不過鑽掉之後,螺紋也沒了,用更大的螺絲硬鎖進去,
改決也不牢靠,在尾翼的高振動跟高離心力下,應該稱不住....

樓主| 發表於 2009年11月8日 02:24 AM | 顯示全部樓層
剛剛硬是尾桿組件鎖上去,是轉了下,就射......槳了,
好險只是打到手臂上。
發表於 2009年11月8日 01:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yada2222 於 2009年11月8日 12:59 AM 發表
剛剛拆尾桿組件的時候,把尾桿組件用來固定尾翼的螺絲鎖斷了.....
看來要換整個尾桿了

試過用手鑽把斷在裡面螺絲鑽斷,不過鑽掉之後,螺紋也沒了,用更大的螺絲硬鎖進去,
改決也不牢靠,在尾翼的高振動跟高離心力下,應該稱不住. ...

不曉得你說的是哪個位置的螺絲 是尾軸T型頭那嗎?
此機螺絲都超小 使用的起子頭最好別有磨損. 還有別太用力
 樓主| 發表於 2009年11月8日 03:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qw2x32 於 2009年11月8日 01:20 PM 發表

不曉得你說的是哪個位置的螺絲 是尾軸T型頭那嗎?
此機螺絲都超小 使用的起子頭最好別有磨損. 還有別太用力

沒錯,就是尾軸T字部位頭的螺絲......
發表於 2009年11月8日 04:21 PM | 顯示全部樓層
真不好意思 害你搞壞尾軸了.

不過你好像拆錯方向. 應該是先退開尾旋翼的球頭 在取下尾軸的固定環.
這樣尾軸就能抽出來了.
 樓主| 發表於 2009年11月8日 11:10 PM | 顯示全部樓層
剛剛換了一組新的尾軸桿,不過你說的調整方法,我整門壓都沒辦法壓進去,
不敢太大力,已經很多傷痕了。

不過感覺都問題,在停懸時,有時候微微慢慢左旋,有時右旋,
一直無法校正好,感覺真的是這邊的問題。

等真壞了,換一組這個部位看看。