產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hcs

KING TIGER

樓主| 發表於 2009年10月26日 10:47 PM | 顯示全部樓層
今日進度--將散熱孔加上鐵絲網。
 樓主| 發表於 2009年10月26日 10:49 PM | 顯示全部樓層
另一個角度。
發表於 2009年10月26日 11:10 PM | 顯示全部樓層
嘩做得靚! 繼續!
發表於 2009年10月27日 08:42 AM | 顯示全部樓層
嘩﹗  已經有不少人做好這些散熱口護網。我卻猶豫至今﹐ 覺得鐵網十分堅硬﹐ 加工不
易。請教hcs老弟製作時有什麼要注意的地方?
 樓主| 發表於 2009年10月27日 09:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2009年10月27日 08:42 AM 發表
嘩﹗  已經有不少人做好這些散熱口護網。我卻猶豫至今﹐ 覺得鐵網十分堅硬﹐ 加工不
易。請教hcs老弟製作時有什麼要注意的地方?

首先您必需準備一支細字的油性筆、快速接著劑、一把尖嘴鉗、一把刃口有硬化處理剪鐵絲用專用的斜口鉗。千萬不可以拿剪電線的斜口鉗來用,那一種一剪鐵絲就會壞。
第一步:先以手將鐵網整好,讓鐵網的經緯線都能保持垂直與水平。
第二步:選擇鐵網的一角與鐵框的一角對齊,這樣就能少剪兩邊的鐵網。
第三步:用油性筆畫出鐵框的輪廓。
第四步:用尖嘴鉗將分別將藍色箭頭標示多餘的經線與緯線移除。
第五步:在黃點部位用少許的快速接著劑先固定。
第六步:再用斜口鉗沿著油性筆畫出的輪廓,依序將多餘的鐵絲剪掉。

綠點的部份比較麻煩,我是先將水平鐵絲的兩端先剪掉,移除水平鐵絲後再剪垂直的鐵絲。

圓形的比較難,大致上我也是依上述的要領去作。
發表於 2009年10月27日 10:09 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 hcs 的帖子

謝謝說明﹗我得先裝備一支剪鋼絲斜口鉗才行。