產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hcs

KING TIGER

樓主| 發表於 2009年10月18日 09:02 PM | 顯示全部樓層
今天花了許多時間為砲塔後艙門的轉軸加了保護蓋,失敗了兩次第三次成品才比較好一點。
第一次用0.5mm的銅片作,雖然完成了但是覺得太薄了不太像,所以用了2.0mm的銅片再作一次,但銅片太厚了,用了全身的力氣也辦法把銅片作成想要的形狀,因此以失敗收場。
第三次用了1.0mm的銅片作才勉強完成這個折衷的作品。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月9日 08:38 AM
 樓主| 發表於 2009年10月18日 09:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2009年10月17日 05:40 PM 發表
非常敬佩hcs老弟的認真製作精神。炮塔頂上該增加的細節幾乎都加了。第5處增加的
小短圓空小柱﹐ 在180度的相反位置也有另一個。是否也有追加?
炮盾增加的厚度既正確﹐ 又漂亮。將來這輛虎王一定可以和洋人發燒友 ...

Change 兄過獎了,我知道我的技術和一些外國的同好比起來還差得很遠,我只是不想辜負了這得來不易的好東西。

發表於 2015年3月9日 08:38 AM
發表於 2009年10月18日 09:39 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 hcs 的帖子

是的﹗我也覺得不加上這個半圓護筒顯得少了什麼。可是合比例厚度的 2mm 銅片較重﹐不易固定。所以改用裁掉部份的PVC管。目前還在進行中。
請問hcs老弟是用強力膠還是焊接固定它?

發表於 2015年3月9日 08:39 AM
 樓主| 發表於 2009年10月18日 09:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2009年10月18日 09:39 PM 發表
是的﹗我也覺得不加上這個半圓護筒顯得少了什麼。可是合比例厚度的 2mm 銅片較重﹐不易固定。所以改用裁掉部份的PVC管。目前還在進行中。
請問hcs老弟是用強力膠還是焊接固定它? ...

我原本也想用銅管切半的方式去作,但後來發現這個護筒不是半圓形而是"D"字形,所以才會用銅片去彎。
我目前是用膠暫時固定,日後我打算用塑鋼土作銲接紋兼固定。

樓主| 發表於 2009年10月20日 11:44 PM | 顯示全部樓層
今天完成的幾個小零件。

發表於 2009年10月21日 04:35 PM | 顯示全部樓層

精采

能看到這些精采細節
真是過癮