產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組之飛機修復篇….

樓主| 發表於 2009年9月15日 09:56 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 chance 的帖子

鐵漢兄您也太慢了吧! 等您有空來趟寶安, 再好好飛飛!
最近直升機出了太多新機種新玩意, 光是測試就搞不玩了, 深圳模型展展的幾乎都是直升機, 且入門門檻越來越低, 全部都搭配2.4G的遙控系統, 飛機參展的少之又少, 我想您應該也因此才有做不完的測試吧!
 樓主| 發表於 2009年9月15日 10:03 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 mass 的帖子

Mass不如告訴我在太原路哪裡買的, 我還是自己買一些回來比較妥當, 我找過好多次, 但最薄的都是3mm, 1mm的幾乎是找不到,只是不知道你買的被膠的膠效果如何, 像有些雙面膠帶的膠, 基本上黏性是不足的, 根本貼不上去, 我現在用的這種還不錯, 只要表面擦乾淨, 基本上都黏的住!
發表於 2009年9月15日 10:10 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ycliang 的帖子

@@我也沉寂了一短段時間,在投入自己的創業元年后,我更是陸續實踐了人生創業的夢想,一樣對F3A的熱情和對航模事業的投入,明 知道提倡推廣航模運動不是件容易的事,我知道我並不孤獨, 至少還有梁氏兄弟和先進及老前輩们的熱忱,我只有盡一份棉薄之力配合推廣提昇飛行風氣,大梁......加油....咱們快快恢復以往的飛行熱情,多多給同好分享心得和交流的機會
發表於 2009年9月15日 10:12 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年9月15日 12:29 AM 發表
加油~要繼續熱血下去阿!!
我的直昇機測試作業真的太多
F3A飛機的配件都好了
但是組裝進度超級龜速阿!

@@鐵漢兄,好久不見,可別有了3C冷落了3A......有機會一起交流交流飛行樂趣
 樓主| 發表於 2009年9月15日 10:17 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 josephallance 的帖子

小周兄說的沒錯, 如果在試車台上多磨車一下, 飛上去的狀況會比較容易掌握, 像我現在用的這一個引擎, 試車台上只磨合了1升油就裝機了, 結果飛上去巡航的前幾趟, 調比較富油時, 飛機飛上去引擎越磨越開高速就顯得富油, 等下來冷卻後,油針收個2-3格, 再飛上去又有過熱沒力的現象,就這樣飛了大概20趟吧, 引擎才正常, 之後我才調整油門的曲線, 讓引擎轉速的反應可以和我的遙控器匹配, 接下來就是等40趟的時候調整一下氣門間隙, 以我用前一顆引擎的經驗, 40-50趟之後, 汽門間隙多少都會有些跑掉, 就勤奮點, 多做些檢查吧! 昨天有拆下火星塞檢查, 燒的還蠻漂亮的,沒有過熱或是太多積碳的痕跡, 所以到目前為止, 一切都還在我的掌握之中!
 樓主| 發表於 2009年9月15日 10:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 adamwu2048 於 2009年9月15日 10:10 AM 發表
@@我也沉寂了一短段時間,在投入自己的創業元年后,我更是陸續實踐了人生創業的夢想,一樣對F3A的熱情和對航模事業的投入,明 知道提倡推廣航模運動不是件容易的事,我知道我並不孤獨, 至少還有梁氏兄弟和先進及老前輩们 ...

看...老吳你出現啦! 東西搞了這麼久還沒做出來, Michael等你的東西都等到不飛飛機了, 現在連直升機都冰在哪裡, 我的Astral 從中古新機等到摔機, 等你的夾夾樂等不到, 錢都準備好了,讓我又請小梁到逍遙幫我郵購3支, 連徽哥都變常駐大陸了,好歹也要放些間諜照出來瞧瞧, 快點來飛吧!