產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kkk6kkk6

自製一組BEC心得分享

樓主| 發表於 2009年8月24日 11:33 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 s91401102 的帖子

內行人ㄏㄏ.........
所以想要幾安培都可以自己決定然後再製作.從1安培到無限大,不過基本上1安培零件費用(含散熱片)約25元.應該是淡水買比較貴.照理說找到大一點的賣場.應該可以控制在15元左右(含散熱片).我也懷疑可能因為我長的不夠帥所以賣我比較貴吧(開個玩笑)

發表於 2009年8月24日 11:53 PM | 顯示全部樓層

請問一下

就這麼簡單嗎?
材料要多少錢呀?
如果自己買來做你可否教一下
像說明書一樣,嘉惠飛友
早知道以前就去讀電子科
像我以前讀木工科現在只能幫飛友修飛機而已
 樓主| 發表於 2009年8月25日 12:13 AM | 顯示全部樓層

回復 8樓 choumantw 的帖子

這.........  說穿了  真的非常簡單<請在雅虎搜索7805可以找到相關的電路圖.照圖施工一定成功,只要你能夠會烙鐵焊接.(這邊我不貼網址因為會違反規定).
         如果想知道的人多我會考慮再另外開一個教學版面吧.因為教學的話照片要一步一步拍照片並且文字講解,才不會出錯.
發表於 2009年8月25日 12:19 AM | 顯示全部樓層
大大實驗精神可嘉
但是7805實在不適合這樣用,
因為7805要維持5V輸出,電壓要高於輸出電壓2V以上,
所以鋰電至少要7V,而充飽鋰電為8.4V,
也就是說供電瞬間只能有1.4V的壓降空間,否則輸出電壓會跟者下降,
過熱也會斷電(小電機常發生的事)

而您又並了10顆7805,其內阻特性都改變了,會不會正常輸出亦是一個問題。
通常多顆併聯只會有一兩顆賣力工作,其他的7805只會旁觀
網路找一下7805技術手冊,有許多參考電路可用,
我記得有一個圖是講解併聯接法。

現在有許多不錯的IC可用2576-5(3A)、AT1799(2A)可以試試
如有錯誤也請指正,畢竟我也很久沒摸7805了

樓主| 發表於 2009年8月25日 01:10 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 mass 的帖子

小弟實在不希望引發口水問題.不過禮貌上還是逐一回答大大的疑問.也謝謝大大不吝指教。
大大實驗精神可嘉 -------------------------->   感謝感謝.純實驗看看
但是7805實在不適合這樣用,---------->   7805這一穩壓IC是很多玩電子電路的人所常用的一顆IC,它的功用就是把輸入7~25V的電壓,調整成5V輸出電壓,穩壓效果很不錯的零件,只有三隻腳,安裝使用方便,但常需要加散熱片,因為輸出電流大一點時他會發熱,加散熱片才能防止它燒毀。
          優點: 1.三隻腳安裝使用方便。 2.輸入直流電壓範圍廣,輸出電壓穩。 3.價格便宜。
          缺點: 1.能量轉換效率差。 2.輸入電壓要大於輸出電壓。
----------------------------------------------------------------------------------------------
因為7805要維持5V輸出,電壓要高於輸出電壓2V以上所以鋰電至少要7V,而充飽鋰電為8.4V-------------->鋰電7.4伏特所以應該沒有問題7.4V~11.1V~14.8V~22.2V電池都可以適用很贊吧。
       也就是說供電瞬間只能有1.4V的壓降空間,否則輸出電壓會跟者下降,--------------輸出5V不是外面賣的6V所以壓差超過2.4也是OK啦

過熱也會斷電(小電機常發生的事)------>過熱會斷電當然吧所以加裝散熱片,再說其他賣很貴的好像也沒辦法這樣大電流輸出吧,6安培還不一定是實實在在勒.

而您又並了10顆7805,其內阻特性都改變了,會不會正常輸出亦是一個問題------->內阻特性改變?不知哪邊看到的?理論上應該內阻改變不了,改變的是外阻吧,理論上所有的併聯電路電阻值都會相對減半所以併越多電阻值越小ㄛ超讚的。
----------------------------------------------------------------------------------------------
通常多顆併聯只會有一兩顆賣力工作,其他的7805只會旁觀
網路找一下7805技術手冊,有許多參考電路可用,------------->嗯.這是沒錯不過有幾個要件必須符合才會發生大大說的這種情形
        1.內阻不同(用的7805不是同一家工廠生產的或是批號不同),這方面不用說也知道買同一家做的就好了。
        2.負載電流小所以無法驅動所有晶片工作,因為分不到工作做只好發呆(唇亡齒寒當耗用大電流時幾乎所有元件會被驅動)。以上兩個要件要同時發生才會發生喔,所以沒關係吧

我記得有一個圖是講解併聯接法。--------貼上來給大家學習吧感恩

在這邊請各位大大高抬貴手.小弟很有心的回答我發的版裏各位大大的問題提問.所以請別隨便在網路上或是印象中模擬兩可的提問.因為打字真的粉累.這種版原則上以實驗性質發起.小弟沒有要賣錢.也沒有隨便呼弄大家所以都有照片佐證,也希望大家多多發起這種文章
充實這個網站。
發表於 2009年8月25日 02:20 AM | 顯示全部樓層

在請教一下

你那7805的三支腳是不是只用兩支(in and out)
中間接地要接嗎?