產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: bpk85201

增* 引擎聲浪 (第三種聲浪-蝸牛影片 )

樓主| 發表於 2009年8月28日 06:33 PM | 顯示全部樓層

回復 36樓 JACK.N 的帖子

不銹鋼板片 (交叉重疊) 上面在貼張 碳纖維貼紙.....厚度是關鍵

意思是說有好幾片不鏽鋼片交疊在一起 貼上碳纖維貼紙?

你說要用到小彈簧 是在這部分嗎?

發表於 2009年8月28日 07:23 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 bpk85201 的帖子

雖然很瞎,但還是給個意見!
如果依我看來,你彈簧和板子上下要顛倒!
是要利用彈簧把板子壓住,
因此彈簧可以調節鬆緊,板子也可調節成有不同程度的震動!
另外這支延伸的傳動軸請找有機台的朋友製作!
因為一有誤差整個傳動效率會被大大拉下來~
整個馬達會發熱喔!(我自己加工的就有誤差!金害。 )

另外JACK老兄我想問一下,
貼那張碳纖貼紙到底作用為何?
薄薄一張碳纖貼紙能有什麼效果?
另外你一直強調的厚度是關鍵,
那可以不要再釣大家胃口直接公布正解嗎?
還有交叉重疊又是什麼意思?
是有些鋼板是橫的有些是直的嗎?
還是有些正有些反哩?
亦或是有些是平的有些有弧度才可以造成不同程度的震動?

把知道個至少公布個參數,
至少這樣想IDY這一個套件的車友才有參數可以參考啊!
(因為只有你有日本朋友,也只有你看的懂日文!)

最後我講個東西,
我昨天把這些東西給我那愛DIY的老爸看,
他語出驚人說了一個我想都沒想到的東西,
他說像這樣磨擦鐵片不過就是有輪子轉動的聲音,
人家套件出來的是有引擎的低吼聲!
他說為什麼不乾脆仿照"響鈴"嗡嗡嗡的構造處理一下勒?
"響鈴"的結構大家有想過嗎?
利用空氣流動及急轉動的空間來產生聲響!

留待各位強化我的想法了!

我是蟲蟲
發表於 2009年8月28日 10:31 PM | 顯示全部樓層

回復 38樓 kusobug 的帖子

呵呵!上午退出江湖!下午又復出摟! 皮帶車靠你了.......!需要用動力齒.......!我就不加一了!@-@YOKOMO 23T modified-type溫度好高!
發表於 2009年8月28日 10:33 PM | 顯示全部樓層

回復 35樓 bpk85201 的帖子

呵呵!看似真的向您說的.......!不過我的車零件不好找.....!就看各位大大!如何改超帥引擎聲了! @-@我還是咻咻咻!就OK了!
 樓主| 發表於 2009年8月29日 12:07 AM | 顯示全部樓層

回復 40樓 f891037 的帖子

有興趣可以DIY看看 哈哈
 樓主| 發表於 2009年8月29日 11:23 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 JACK.N 的帖子

JACK.N大大
  蝸牛影片已經上傳好囉