產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Pike-wr

我的多軸飛行器 : X-Kopter空拍載具

發表於 2009年10月15日 07:44 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 Pike-wr 的帖子

請問大大國內有賣嗎?不知價格如何?
 樓主| 發表於 2009年10月16日 05:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ㄚ狗 於 2009年10月15日 07:44 PM 發表
請問大大國內有賣嗎?不知價格如何?

國內除了少數對岸兒童玩具級的四旋翼飛機之外, 目前好像還沒
聽過哪家廠商有做無刷馬達四軸飛行器販售的? 因此許多零配件都
是國外郵購進來的, 更多的東西則是要自己製作, 這也是樂趣之一...
    像前面影片中的X-500D是對岸"參考"德國人著名的MIkrokopter改
出來的簡單機種, 算是物美價廉很好飛好玩的機型, 一萬元有找......
可惜這台現在已經停產了!
    至於具有GPS定位和返航功能的四軸飛行器國內尚不多見, 價錢依
配備和等級用途從數萬到數十萬都有...目前聽過最貴的是全備兩百多
萬元一組, 不知有誰會買就是...Q_Q
    謝謝你的提問!

發表於 2009年10月29日 09:14 AM | 顯示全部樓層
呼~講到這台 我才剛入手
只能說 "生人勿近" 雖說不需要太專業的知識 可是基礎電學多少要懂
我已經搞了三天了 終於接上電腦
雖說網路上有不少文件 但有系統整理的並不多
況且對岸其實還蠻強的 我拿到的版本電路有被修改過去符合比較好買的IC外型
結果是 對著照片比來比去 搞不清楚是哪個版本
而且這咚咚程式版本也很多~只能說 專業級玩家好玩啦 但是生手絕對勿近
 樓主| 發表於 2009年11月5日 02:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kupu 於 2009年10月29日 09:14 AM 發表
呼~講到這台 我才剛入手
只能說 "生人勿近" 雖說不需要太專業的知識 可是基礎電學多少要懂
我已經搞了三天了 終於接上電腦
雖說網路上有不少文件 但有系統整理的並不多
況且對岸其實還蠻強的 我拿到的版本電路有被修 ...

外國四軸飛行器的版本眾多, 不知Kupu兄入手的是哪個系統?
 樓主| 發表於 2009年11月5日 03:01 PM | 顯示全部樓層

X-Kopter G2之GPS測試飛行

連日颳起像颱風一樣的怪風, 只能躲在室內或牆角練
四軸停懸, 已裝好一陣子的GPS模組也一直沒有用武
之地, 今天早上終於等到風勢稍小, 趁著工作空檔到空
曠的田裡測試了GPS定位停懸(position hold)和自動返
航(Come home)功能!
 樓主| 發表於 2009年11月27日 10:09 PM | 顯示全部樓層

六軸飛行器GPS定位停懸及返航測試

最近多風多雨, 星期五一早, 總算遇到一個難得的晴朗無風的日子, 立刻抽空讓這台準備多日的六旋翼飛行器升空, 基本飛行調整測試, 確定
高度感測器設定正常後, 順便測試一下利用GPS輔助的定位停懸(position hold)和自動返航(coming home)功能!
   測試時是自己一個人單獨飛, 所以錄影時是讓它進入停懸後, 切換成 GPS定位停懸飛行, 再將遙控器放在地上, 拿起DV攝影機錄下測試過程, 全程完全不使用遙控發射機的遙桿操縱, 只用一組開關切換飛行模式, 這次主要測試的內容是先飛到遠處定點開啟GPS定位停懸模式, 將開關切換到回家返航模式, 飛行器進入自主飛行, 自動回到馬達最初啟動地點的上空, 再切回position hold模式時, 飛行器又會飛回到先前啟動position hold模式時的座標上空, 再開coming home時則又自動飛回來 !