產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RyanZZ

飛狼--出勤!~新增改裝過程~第3頁~

樓主| 發表於 2009年8月14日 10:34 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 r123esky 的帖子

接收機供電與450級的相同,都是直接從電變接過來的,沒有另外接。
收腳伺服機找了比較慢的JR371,但還是快,又加了一條減壓線,雖然沒有很慢,但還可接受了。
9XII沒有直昇機的緩收腳功能~~
 樓主| 發表於 2009年8月15日 12:13 AM | 顯示全部樓層

飛狼尾翼改裝過程

原帖由 r123esky 於 2009年8月13日 06:16 PM 發表
請問可以發表尾翼的改裝過程嗎?尤其是尾旋翼防撞桿如何固定,謝謝!

(1) 飛狼的大垂直尾翼是用巴爾沙木製作的~
在選材上,採取「上軟下硬」的搭配,一方面避免增加重量,一方面顧及下方安裝防撞桿的強度。

(2) 自製大垂直尾翼與原廠尾翼的大小比較~

(3) 水平尾翼加長~
找到大型飛機的副翼來切割,並削出翼型(兩側為原廠水平翼)。

(4) 兩側小垂直翼切割改小(原本附的太大了)

(5) 雛形完成~
下圖可見大垂直翼下方與防撞桿的接合。防撞桿是用原廠附的,折一點角度向後彎,長度需與機身假組合測量。
另外,小垂直翼切割後,外皮邊緣會與內部的壓克力脫開,我是直接把外皮撕除,打磨邊緣後再噴漆。

(6) 假組合~
需注意自製水平翼與機身預留孔的形狀是否吻合,長短、接合角度都是要小心注意的。
大垂直尾翼下方防撞桿的長度以觸地後不讓尾旋翼碰地為原則。
但為了像真而後彎的防撞桿離地非常近,所以我又把前輪切小一點,讓機尾抬高一些。

(7) 改裝完成~
尾部零件組裝完成後,裝上電池,測量機身重心,離地後的機身水平盡量與地面相同。
以我這台為例,電池要往前移一些,避免機身離地後抬頭。

★由於大垂直翼是巴爾沙木製作的,與機身鎖合部分要注意不能太脆弱,因為他必須支撐防撞桿的回饋力道。
所以起降時要小心,尤其降落時不要讓尾防撞桿大力K到地球。

最後的叮嚀:飛得很爽之後,記得降落要放下輪架,不然尾巴會很慘的~~~

祝  改裝愉快!飛行愉快!!

發表於 2009年8月15日 10:26 PM | 顯示全部樓層
請教:500狼..轉速提高時.殼會晃的很厲害ㄝ.....上了高速就不會了......機子和殼需補強還是哪邊要注意!....謝謝!
發表於 2009年8月15日 11:05 PM | 顯示全部樓層
超~~~級~~~~美機good
 樓主| 發表於 2009年8月15日 11:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 台南劉 於 2009年8月15日 10:26 PM 發表
請教:500狼..轉速提高時.殼會晃的很厲害ㄝ.....上了高速就不會了......機子和殼需補強還是哪邊要注意!....謝謝!

殼會晃的很厲害~?是指震動嗎?我的好像還好。
可能要檢查一下固定殼的地方有沒有固定好,
還有,原廠附的尾管支撐片很難裝,所以我的是用發泡劑固定的。
再來就是確定一下兩片主旋翼重量是否相同,有沒有雙槳等等,因為機身本身的震動會讓機殼震的更明顯喔!
發表於 2009年8月16日 02:30 PM | 顯示全部樓層
很漂亮的像真機,全機總重?電池好拆換?謝謝