產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: weywey

復仇行動-獵殺山本五十六

發表於 2009年7月1日 12:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2009年6月30日 08:50 PM 發表
分享山本五十六被擊落的瞬間珍貴影片。
說是美國國防部所公佈的影片

媽媽咪呀, 網路上張飛打岳飛還真不少......
別人我不認得, 這是Richard Bong少校的紀錄片. 他的傳記"So Mom, we have a War"曾是美國暢銷書.
發表於 2009年7月1日 12:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tschch2000 於 2009年6月30日 05:58 PM 發表
藍天白雲,是不是又給索爹、WW逮到機會了,難怪要移民屏東。
翼背、翼前緣上的斑駁及脫漆的鉚釘,好像是舊化處理過似的,像曾飛行任務數百次,身經百戰,所留下的光榮痕跡。 ...

P-38我在2004年6月摔過一架,一個引擎熄火,立刻陷入無解的螺旋,建民在2006年2月也摔了一架同型機,此機不可過激操作...
2008.04.02 775.jpg
2008.04.02 808.jpg
發表於 2009年7月1日 01:27 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 ssm 的帖子

老哥真是心臟有夠力~~
小時候還見過C119墜機現場ㄋ......
記得是在國中時>>>>>一架C119引擎大修後執行試飛任務~~
從屏東機場起飛就發生單邊熄火~ 無法維持高度漸漸往下掉.....
龐大的機身衝向高屏溪畔臨近的村落(同學弟弟是目擊者說:差點掃到村里的廟宇)~~
英勇的飛行官知道這是他們最後一趟任務~~在犧牲生命前作了最後的努力.......
將飛機帶往2公里外的山區;墜毀在山頭...........

發表於 2009年7月1日 08:49 PM | 顯示全部樓層
我也搭過幾趟澎湖屏東跨海飛行喔,飛行全程感覺全機的螺絲都在震動發聲,地板有小縫,在天空可以看到地面,有次很幸運,搭到整塊後艙沒裝上的,既興奮又害怕,怕起飛仰角太大,我會滑到後面掉下去。
小時候每天爬到屋頂看C119,晚上看九架編隊飛行,好奇引擎為什麼都那麼穩定,不會熄火,後還真被我當場親眼看到一具引擎冒煙停轉的畫面,我一直注視著它飛完五邊,平安降落。
國小二年級有天夜晚,C119摔在跑道頭,有人跑去看說火燒得很大,第二天就有同學拿著昨晚去現場檢拾的飛機散落小零件,當寶貝帶到學校給大家看。
哇!老母雞您又勾起我兒時每天幻想飛行的夢。
如果有出C119油機,我會去買一架。

發表於 2009年7月1日 08:53 PM | 顯示全部樓層
值得收藏C-119, 長得很像雷鳥神機隊2號
 樓主| 發表於 2009年7月1日 08:59 PM | 顯示全部樓層
是不是這架