產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kchen666

新手玩油機

發表於 2009年6月25日 01:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月23日 10:01 PM 發表
了解, 明天下午再找時間過去觀摩一下, 如果有過去再和你聊聊, 順便也可以介紹一下你師父讓我認識一下

我以為你有預算考量,但看你開那台我哈很久的名車,隨便一個輪胎至少可買5台最高檔配備的SDX,所以我給你的建議是買那一台都沒關係,只是要注意載運時千萬不要刮到車

遙控直升機只是一項消遣,玩得快樂就好,前提是安全的玩且不要被機子玩.
發表於 2009年6月25日 01:43 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 7871497 的帖子

別誤會哦,我不是Hirobo忠實擁護者! 我沒有品牌迷思,Innovator我也很喜歡.
 樓主| 發表於 2009年6月25日 09:26 AM | 顯示全部樓層

回復 26樓 kris000 的帖子

Kris 你謙虛了,你可以每天無憂的玩油直更是幸福,我也很羨慕你。
昨天非常感謝你和阿嘉師父還有黃老師熱心的講解,給我感受到模型同好者的友善與熱心。昨天第一次看油直的飛行,讓我大開眼界,沒想到油直是如此大台,起動後引擎的聲音更是有一種震撼,看到阿嘉師父的飛行表演,當油直從眼前快速飛過的那煞那更是過癮,看完以後真的建議新手要玩直昇機的話,還是要先考慮油機比較有意思。
現在的我是對油直更有概念了,也知道自己要的是什麼東西,所以更加深我入手的渴望,只不過還需要家裡的財務大臣點頭同意才可,目前正在努力的申請中,祝我好運吧!
發表於 2009年6月25日 12:10 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 kris000 的帖子

大大 不好意思 我沒有針對你 我只是""比喻"" 我並沒有說此牌機子不好 只是我們是玩3D的 免不了摔機 所以不可能拿這種牌子的機子來操3D

順帶一提  ::  前幾個月 屏東某一處公園 我朋友在練3D 引來一位阿公觀看 飛完休息中 阿公走過來說到 : 少年ㄟ  你飛多久了??
朋友回答 : 快兩年了
阿公 : 快兩年了唷 (一臉狐疑) 接著又說 : 前天有一個人 他才學三個月 飛的比你還好 .......
我朋友 : (唷~ 又有一個神級的飛友 改天看能不能遇見 學習學習) .........
阿公緊接著說 :  他飛直昇機很穩 就停在空中 然後飛去左邊 然後飛到右邊 然後降落 感覺就像真的直昇機一樣   不像你這個飛那麼久的少年ㄟ 直昇機都亂飛 翻來翻去 倒東倒西 撇來撇去 感覺就是抓不住飛機的樣子  ~
我朋友 :  無言!!!!
發表於 2009年6月25日 01:07 PM | 顯示全部樓層
其實國內的50級機種都是很好的入門機, 油機電機哪種適合, 在我看來都一樣, 你想的就是休閒的消遣, 以我個人來說, 我是第一次升空是獻給小暴龍450, 而且在自家大樓的地下室停車場, 當時同時也有一台50翼手龍, 說實在的, 當時小暴龍給我的壓力比較沒那麼重, 可能是機體跟聲音都小, 摔了不太會痛, 尤其砍到人的殺傷力相對都小 , 那時幾乎每天晚上10:00就拎著遙控器, 機子和兩顆電池練停懸, 我的感覺是預算足夠的話, 可以搞一台小電直, 平常在家消遣, 假日帶油直去飛場連絡感情, 真的是一兼二顧, 哇哈哈!!

至於進口跟國產的機體, 依我看來, Hirobo的設計功力真的有其獨到嚴謹之處, 用料都十分頂級, 不太遷就於成本, 加上進口的關係, 實在不是新手的好選擇, 除非你錢真的很多, 或只是把它當藝術品擺在家裏, 等到達中鳥程度時, 再入手會比較好, 有機會你拿螺絲起子輕敲它的金屬旋翼頭聽它的聲音再跟一些國產機子的旋翼頭比, 你就會知道等級的差異, 越清脆等級越高!!

發表於 2009年6月25日 09:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月25日 09:26 AM 發表
Kris 你謙虛了,你可以每天無憂的玩油直更是幸福,我也很羨慕你。
昨天非常感謝你和阿嘉師父還有黃老師熱心的講解,給我感受到模型同好者的友善與熱心。昨天第一次看油直的飛行,讓我大開眼界,沒想到油直是如此大台,起動後引擎 ...

我第一次看他飛也非常震憾,我從不知道遙控直升機可以飛的這優雅.就像國標舞在優雅律動中又帶著力量,很難去形容那種感覺,只能用震憾表達.

對了,
可以跟老婆大人說:我用這台車載直升機,總比載別的女人好