產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rock.t.

TOMY DRIFT 改裝實驗 (反胎改版~影片在21樓)

發表於 2009年6月28日 10:42 PM | 顯示全部樓層
實際跟朋友要了一台閒置的TOMY Drift回來拆才知道!
我非常驚訝他竟然是前單,
而且全車設計是快拆型的!
另外全車的塑膠軸承幾乎都可替換成培林!
(我前轉向座裡的已經換成培林了! 後輪軸的要再找找!)
後輪軸也設計成可調軸距(雖然只有兩種,但非常實在了!)

原先想像你一樣大拆給他換上新的動力!
但經拆解後發現其實配置還挺正點的!
除了吵了一點以外! 甩起來還真的有那麼一回事!
於是決定先小玩一下再來打算!

玩了大概15分鐘後,
想起可以自行再加上1cell的鎳氫,
變成 3.6V 增加到 4.8V,
於是動了小小的手術!
但基於不想改動其整個主體,(包括不想挖孔等等!)
所以線都是由天線孔進去的!(這樣都不用挖孔,很正點!)
改動完再試跑一下!
呵~ 果然速度更正點了!
原先會有裝上車殼後變的比較不飄的感覺!
現在好多了!

之後再試試其他配法!
例如
方案1  iw02 機板+180馬達+小型伺服+3.7V(1cell 鋰電)
方案2  iw02 機板+180馬達+小型伺服+4.8V(4cell 鎳輕)
方案3  iw02 機板+180馬達+小型伺服+7.4V(2cell 鋰電)

方案1 達到比例式遙控及輕量化效果,但不知3.7V夠不夠電壓來跑!
方案2 達到比例式遙控及一般搭配,這樣應該是動力會些許提升,
            但跑起來應該跟原廠搭4cell鎳輕差不多! 只是變成比例式遙控!
方案3 達到比例式遙控及高電壓效果,動力噴噴叫! 但我猜油門應該也很難控制!
            而且2cell鋰電應該也會重上不少!

上面3個方案再來逐一測試!
找出一個最正點的!

如果也有車友覺得Tomy Drift真的有可玩性!
也可以提供給我您寶貴的意見喔!

我是蟲蟲

(我再來開個文! 目前先普通改裝! 回會有後續方案報告!)

發表於 2009年6月29日 09:17 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 rock.t. 的帖子

我今天來回文突然發現!
你的標題打錯了~
DRIFT 少了一個T !!

這樣會甩不起來喔!!

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年6月30日 10:13 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 kusobug 的帖子

沒錯喔~~終於被發現~一開始PO完我就知道漏打一個!!懶的改了^^ 算你夠眼尖的!有住在巷子內~ 哈哈
發表於 2009年7月1日 02:47 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 rock.t. 的帖子

我發現其實TOMY甩起來手感不錯,
我現在會先以基礎架構整車作基礎升級的改造,
會再發個專文給TOMY小車的愛好者看看!
畢竟有些人不希望動到裡面的架構,
也希望能只花點小錢就能升級這台其實還蠻好玩的小車。

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年7月7日 09:01 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 kusobug 的帖子

沒錯!這台練練手感不錯喔~~
我的反胎改版已經完成~~前後有50%的差別吧
甩起來真的可以一路反胎到底~~繞圈都是打反胎~
甩法要坎掉重練了~  不過車子太小~用FF9手感不夠!有必要改槍控了
發表於 2009年7月8日 07:30 AM | 顯示全部樓層

回復 11樓 rock.t. 的帖子

TOMY反胎大王出現了!
下次在換我來反反胎~

我是蟲蟲