產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 秘書長

超越巔峰之20080809合歡山記實

發表於 2009年6月11日 04:50 PM | 顯示全部樓層
同梯ㄟ...看好久才看完..感謝分享
那家觀星民宿可以給我資料ㄇ....想去耶
 樓主| 發表於 2009年6月11日 06:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陳慶庭 於 2009年6月11日 04:50 PM 發表
同梯ㄟ...看好久才看完..感謝分享
那家觀星民宿可以給我資料ㄇ....想去耶

當然可以!!
發表於 2009年6月13日 11:30 PM | 顯示全部樓層
Hello 秘書長.....
好久不見了...我是菊恐的 Kevin...
我也花了好些時間慢慢品嘗您這篇巨作...真是好的沒話說.....
記得去年8月初也有收到黑鴿的召集簡訊, 但因當時工作的關係...不克前往...
這段期間週遭發生了一些事, 生活步調有了一些改變...就連飛斜坡也是去年6, 7月的事...不變的是對滑翔機的情愫...有機會一定再在一起飛!!!
發表於 2009年6月13日 11:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 秘書長 於 2009年6月11日 02:17 PM 發表
生活的情趣在於偶爾越出常軌,擺脫現實的羈絆。例如驅車百里,只為了一碗地瓜糖;或者兩人心血來潮,半夜就跑到飛場,等待隔日東升的太陽。身邊那些熟知我們會偶爾會有瘋狂行徑的朋友,對於龍磐婚紗這類的東西,就不會覺得太過意外 ...

想必秘書長也是性情中人。能與另一半隨性的做一件想做的事,是件很幸福的事。
無奈現在家中多了一位小寶貝,實際的生活我們必須得規律。(我也是新婚的喔,4年)
剛添購一台2.4G的遙控器,要用教飛線卻得再購一台2.4G或PCM。
週六日的早上是我最寶貴的時間了,兩個人都還在夢鄉,我才能在飛場生龍活虎,聊聊天,飛飛機子。
不可否認的,每當有新機首航時,也很希望老婆&女兒都能看到她老公、老爸辛苦完成的結晶,但是女兒實在太小,總是不方便帶到飛場....
另一套遙控器還是要準備。等女兒再大一點,她覺得我是個臭老頭不跟我出門時,那時就是我跟我的副駕駛去享受另一個人生的時候。或許西盛可能不能飛了,或許木精一桶飆過1000元了...(不好意思,我好像想太多? )
嗯....秘書長~~滑翔機~~合歡山~~我們來啦~~!嘿嘿...
 樓主| 發表於 2009年6月14日 12:44 AM | 顯示全部樓層
小賴,我真的很訝異會在這邊看到您!不需要特別提醒是菊恐的Kevin,我永遠都不會忘記。

的確是久疏音敬了。這段期間,我曾向飛友打聽過您的消息(因為覺得您實在消失太久),同時今年三月間也在他網見過您的發文,無奈雲山遠隔,也只能默默祝福,並希望您能儘快適應新的生活步調。

斜坡永遠都在,不急於一時;風起的時候,我們總會在斜坡再度重逢。小賴,加油!

是否真為性情中人,或須旁人佐證,但所謂物以類聚,與yamaimo1025一來一往的對話了許多次,足證我們的頻率應頗為相近。

我們使用教飛線的經驗是,只要教練機這頭裝模組即可,學員機部份不僅不需另備模組,甚至連天線也可以不抽出來,因為主控端還是在教練機這邊。或者2.4G的特性與一般模組不同?這個應該很容易就可驗證。不過,我個人強烈建議遙控飛機除了Park Fly這類不飛遠也不飛高的機型可採用2.4G之外,其餘具有危險性(如競速機)、價格昂貴、或者從事斜坡、氣流等遠距飛行之機種,最好還是使用傳統PCM模組。因為我已看太多使用2.4G卻莫名失事的例子,甚至自己手擲機也曾遇險而小傷,不可不慎。有關2.4G失事的疑慮,除了電池電壓這類較常見的因素之外,此類產品,據可靠上游人士表示,係為應市場需求而生,但其穩定度嘛……,嗯,這個我不好意思說太多,您懂就好。

新婚4年,小寶貝最多3歲(還是秘書長低估了,是5歲?哈哈),掐指一算,您至少還有3年有期徒刑,才可能全家一起帶到飛場同樂。不過,您可以操作類似「光源氏計劃」,家裡頭先裝模擬器給夫人及小朋友玩,那麼,也許可以獲得提前假釋也不一定。或者,您有沒有考慮過可以在房間裡頭玩的小直昇機?

別怪我毒害您,到google去搜尋「V-MAX 微型直昇機」,保證您玩到樂不思女,呵呵。假日愉快!
發表於 2009年6月16日 11:46 PM | 顯示全部樓層
爬了一下文,原來JR的教飛線只要一條音源線!這麼簡單?嘿嘿,不需另購相同的遙控器真好!!
嗯~秘書長是好人~!

2.4G系統是否成熟,似乎還有待市場與時間考驗,不過除了一般電池電源的爭議之外,滑翔機碳纖外殼是否也會影響接收能力?
因為碳纖是導電物質,電波是否會被外殼接收,而無法穿透?

小孩是還沒5歲拉,外面也應該不會有人亂叫我"把拔"才是.....哈

除了直升機之外我其實比較有興趣的是~~帆船(是真的有興趣喔)....帆船線條很美...應該說無動力的東西真的都很優雅...
但是帆船一直被否決,無法通過國防預算審核啊.....

秘書長你還是最爽滴,上天下海都ok....