產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 秘書長

超越巔峰之20080809合歡山記實

發表於 2009年6月4日 11:06 AM | 顯示全部樓層
人生夫復何求....感謝大大無私ㄉ分享...
你得到rc站長ㄉ好帖是應得的
發表於 2009年6月5日 12:22 PM | 顯示全部樓層
品味人生!讚啦!
發表於 2009年6月5日 02:06 PM | 顯示全部樓層

好感性及細膩的副駕駛.....

景泰藍竟然可以用在機身彩繪上,曾幾何時小弟也學習過,但始終還是無法跳出機身彩繪的素材(燙紙、卡典、壓克力原料一般的素材),當看到景泰藍時,又勾起當時學習的回憶,因此感謝秘書長及副駕駛大人,讓我重新對過去所學之素材學,有一番省思.............,下次來搞個綜合煤材美化和強化機身.......
 樓主| 發表於 2009年6月5日 02:28 PM | 顯示全部樓層
我搜尋了一下精華帖,發現數量確實不多,如此看來,站長的厚愛,我還真該小小虛榮一下。哈哈,開玩笑的;不過,能得到其他陌生飛友的迴響,的確值得高興。

Jun_55頭像圖片那種龜,秘書長認識喲!這是一種很可愛的品種,遇到不爽的時候,它可以把殼閉得緊緊的,不小心被夾到,會很倒楣,呵呵。

如果把副駕駛想像成感性與細膩,那顯然是上當了。不過,秘書長也不敢說她不感性或不細膩,而是這只是她諸多優點之一而已啦(哇咧解釋得一身冷汗……)!她在專注的事務上,可以非常有耐心的慢慢刻磨,比方說,我家餐桌上的魚蝦,是沒有鬚沒有鰭的;而豆芽菜同樣沒有頭沒有尾,因為她會拿剪刀,一刀一刀慢慢剪。有時候看她這麼細心又有耐心,會覺得很美,但如果正在著急的某件事,而她仍舊慢條斯理,那麼就算不會吃檳榔,也能吐血。上頭不是提到一台紅色大愛心1米2的三角翼嗎?她塗了整整一年。這樣,有沒有恐佈到?

這兩天一直想把景泰藍翱翔的照片找出來,卻一直沒能找到,倒是翻出結婚時,我們扛著婚紗到飛場惡搞的一系列相片。我想,這種婚紗,全省目前應該還找不到第二套吧?小貼二張跟RCTW的飛友分享。

照片中的飛機,她曾經拿去參加F3F"表演賽",幸好安全返航。
發表於 2009年6月6日 06:43 PM | 顯示全部樓層
真Q的婚紗照啊~
只可惜我結婚的時候還沒玩遙控,不然我也想來這麼一段..
咬繩子這張是祕書長想的POSE嗎?
我的話可能會叫我老婆咬機翅或機頭吧?
秘書長是新婚嗎(2~3年內吧?)可以感受到你粉疼老婆喔...

說實在的,我那口子雖然一直想玩我的飛機,
但是自從上次他走路經過無影腳把我的機翅砍下5cm之後,
我便把飛機方圓一公尺內列為她的禁區了
直到現在,他還是不懂飛機為甚麼那麼容易壞....
(唉!我的是巴爾沙木的,不是碳纖機翅呀...)

樓主| 發表於 2009年6月11日 02:17 PM | 顯示全部樓層
生活的情趣在於偶爾越出常軌,擺脫現實的羈絆。例如驅車百里,只為了一碗地瓜糖;或者兩人心血來潮,半夜就跑到飛場,等待隔日東升的太陽。身邊那些熟知我們會偶爾會有瘋狂行徑的朋友,對於龍磐婚紗這類的東西,就不會覺得太過意外。

副駕駛拍照擺POSE不需要我教,她自己就很行了。不過有些POSE是需要付出代價的,例如底下這張。

因為她靠在尾舵上,因此回家之後才發現,方向舵可能因為不慎壓到而脫落,幸好秘書長修機成精,這點玩意兒還難不倒,用矽膠重做,比原來更彈,呵呵。

新婚,嗯,算新婚吧?如果定義是結婚3年內的話。我不會去唱「老婆就是要娶來疼」的那種高調,不過,能夠遇到真正的人生伴侶,實為一大樂事,因為兩個人的目光,總是望向同一個方向,無需演練、配合、將就。

另一半喜歡你的興趣已經是可喜可賀,所以如果可以的話,我誠心建議要讓嫂夫人能有飛行的機會。以前有對夫妻朋友,也是他夫人想嚐試,但先生怕開去而一直無法進階,後來,便把我們剛開始使用的教飛裝備(教飛線跟基本型遙控器)全送給他們,是說相遇恨晚,否則那套裝備,或許就能讓yamaimo1025伉儷早日一圓雙宿雙飛的心願?趕緊去找一套吧!