產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 板控阿宏

第二屆D1GP in 23T開始報名!2009/08/15~16團體賽開放報名

發表於 2009年6月3日 10:41 PM | 顯示全部樓層
YO胎  到底是哪種阿  我一但就只用田宮胎耶
@@~~
PP胎又是什麼鬼東西呀
不好意思喔  我是新手什麼都不懂
 樓主| 發表於 2009年6月4日 12:12 AM | 顯示全部樓層
目前草定是使用兩種胎混和比賽

此次為第二屆,很多規則都還不是很完善
需要慢慢的來改進

PP胎是阿哲大大所開模製作的一種經濟型甩尾胎
相關資料請善用搜索

YO胎就是俗稱的YOKOMO甩尾胎
也有台灣廠商製作仿的YOKOMO胎

這兩種車胎個有特色
配合不同的設定跟車重
會有截然不同的表現

這一次採用兩種輪胎來做為比賽指定胎
主要還是在測試以及訂定下一屆是否改為統一用胎

此次比較像是北中南大會師
技術切磋更可以知道大家調教的方向

這一次的賽道混和了高低速
所以用哪一款胎的差異性會縮小的

各有好換端看參賽選手如何搭配
搞不好當天參賽的清一色使用PP胎也說不一定!
發表於 2009年6月5日 01:37 PM | 顯示全部樓層
阿宏 大大
                那照你所說 就是 兩種胎 選一種 比賽就可以了是嗎?
                不管預賽 或 決賽 只要 選一種胎 下次比賽 即可 是這樣嗎?

發表於 2009年6月5日 06:22 PM | 顯示全部樓層
小小建議:仿造 高雄雙成 辦的甩尾賽  一種輪胎   完全無爭議~~建議啦~~~就連 仿的YOKOMO胎  跟正 YOKOMO 胎 就不能在一起了~~~抓地力不同~~~~~~不好意思喔~~~阿宏大 您辛苦了~~~~
 樓主| 發表於 2009年6月6日 12:17 AM | 顯示全部樓層
我也想啊!
其實我偏好D1賽使用YOKOMO胎(仿的或正的)
團體賽使用PP胎

PK賽則無限制

YOKOMO胎正的跟仿的抓地力上面差異算是比較小的
我相信大家為了荷包應該大多都會採用仿的吧!

我自己的YOKOMO胎甩到最後整個特性都改變了
很不喜歡
所以我都玩仿胎
 樓主| 發表於 2009年6月6日 12:25 AM | 顯示全部樓層
還有一種方案!
開闢一組新人組
限制使用PP胎

D1賽則限制使用仿YOKOMO胎
這一應該算是比較兩全的辦法之一了吧!

但我應該還要在頭痛一下了