產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]

發表於 2012年4月1日 02:46 AM | 顯示全部樓層

回復 278樓 zidane0623 的帖子

我建議改焊比較好分辨,畢竟我比較龜毛且主尾無刷訊號線是有顏色的(主無刷[藍色]、尾無刷[黃色])。

我就拿這張圖講解

2012年3月31日 11:41 AM
圈起來的部份只要解焊訊號線互換就行了!有"橋式整流器(黃色大元件)"的是主無刷、另一塊則是尾無刷。

Z大那就把訊號線對調插在主機板就好有需要解焊對調嗎?
 樓主| 發表於 2012年4月1日 03:02 AM | 顯示全部樓層

回復 295樓 桃園阿輝 的帖子

可以~這不用解焊,但是主尾的線顏色對調了,反正自己覺得哪種方法方便就好 XD
不用解焊方法↓↓
主、尾馬達電變,拆下3P頭套的紅、黑線,對調後套回去即可!
再來訊號變成"黃線"接主馬達2P座、"藍線"接尾馬達2P座
主尾馬達也一樣,主馬達>藍線3P頭 接 黃線3P座、尾馬達>黃線3P頭 接 藍線3P座

我只是比較龜毛,既然都拆了就順便解焊修正線路,也方便自己...

發表於 2012年4月1日 10:12 PM | 顯示全部樓層
想請問一下,大家都怎麼把銅齒壓入馬達?我的wasp100主馬再我壓銅齒的時候...馬達蓋就脫出了...然後我把馬達蓋壓回去時,把電刷弄掉了....,後來好不容易裝了回去,一接電,推油門,馬達接頭就冒煙了....嚇的我趕緊關掉拔電池,不過現在手邊也沒有好的馬達可測試了,不過舵機和尾馬達都還正常,請問這大概是什麼問題

中間的碳刷都被我弄掉了...

中間的碳刷都被我弄掉了...
 樓主| 發表於 2012年4月2日 05:31 PM | 顯示全部樓層

回復 297樓 a181811 的帖子

呵呵~銅齒與這顆馬達軸心size不同?
正常很難搞成這樣吧,用敲的硬套上去!?
碳刷馬達蓋要很小心翼翼的蓋回去,不然電刷&碳刷 很容易就壓到、卡到而造成掉碳或使電刷扭曲。
當碰到這種情形時,這顆馬達蓋差不多判死刑了 = ="
發表於 2012年4月2日 05:56 PM | 顯示全部樓層

回復 298樓 zidane0623 的帖子

馬達就算了...現在是怕機版有問題,畢竟當時可是有冒煙的...不過尾馬和舵機都沒問題,現在就等主無刷到手後再來試看看。希望一切正常,不然機板一片也不少錢
發表於 2012年4月2日 06:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a181811 於 2012年4月2日 05:56 PM 發表
馬達就算了...現在是怕機版有問題,畢竟當時可是有冒煙的...不過尾馬和舵機都沒問題,現在就等主無刷到手後再來試看看。希望一切正常,不然機板一片也不少錢 ...

尾馬達插頭拔起來插到主馬達插座試看看會不會轉就能知道機板有沒有燒掉