產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrfly58

看著櫃子裡的舊引擎~勾起我無限的回憶

發表於 2009年8月4日 02:03 AM | 顯示全部樓層
我5年7班 第1台是小鷹號 師父是台北皇冠葉耀宗 每次從台北市區騎著Vespa
載機子騎到林口 加好油等葉老闆一有空就拿過去 他在我身後兩手環抱我 疊在我手上(握JR4動)油門全速 我若反應不及 他就說你今天狀況不好回去再練(他敎我要冥想1 .2 .3  ,1是打副翼,2是微拉升舵,3是副翼修正回來)天啊,好懷念那個年代.....陸續又飛過八仙樂園.十信商工.中正高中(感謝模型社)........還有中國模型蔣老闆....感謝他們.........至於我...現在依舊是一尾飛龍,活耀在南投山城飛場.哈.哈.哈.哈.
哈  (小孩都睡了   ,要不然中文輸入不會這麼爛)      (不過5年級生至少較少錯別字吧.  哈哈)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2021年9月25日 11:34 AM
  發表於 2016年1月22日 09:21 AM
發表於 2009年8月5日 07:41 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 alanalan5277 的帖子

雖是辛苦~現在才有美麗的回憶~
發表於 2010年11月29日 06:11 PM | 顯示全部樓層
小弟是7年級生,回想起10年前,由於家旁邊就是運動場,三不五時就會看到大哥哥們玩遙控直升機 or 飛機,但由於那時候才國小,每天去模型店就是在玻璃櫃看著直升機,那時好像要價一台三萬,我也忘了到底有什麼配備,反正對於一個國小生,根本不可能玩得起的,只好吵著媽媽要"玩具"遙控車來玩,很羨慕當時的大哥哥們有能力玩RC,國中高中以後忙著課業,也慢慢對RC遺忘了,直到大學時才重新燃起直升機的熱情,這也要拜一些小三動的直升機所賜,因為過於普及,讓我不想看到直升機都不行,每次逛商場或是地下街都看到小三動在那邊飛來飛去,然後就...栽下去了,玩到現在認為,那種兒時記趣重新燃起的感動,無法言喻,雖然挫折感也很大,因為真正的RC不比小三動,真的需要很多的技術成分,只是身邊都沒有友人陪玩,好孤單阿,現在念研究所反而被周邊人說直升機是小孩子在玩的,真的滿不平的,不過自滿的是我懂了飛行的原理,懂了機子出現問題時該如何找出問題,而並非是常人眼中玩玩具玩壞就丟掉的那種心態(OS:開玩笑,一台不便宜耶...不要當作直升機都是幾千幾百元的東西好嗎?),沒有親手碰過真的無法體驗那種求知慾以及挑戰性

附記:我家女王也跟我說RC是小孩子在玩的東西,一直說我亂花錢,於是帶她去西盛飛場看看人家真正在玩RC的,好像都是成年人,而且女王也看得目瞪口呆,彷彿看到外星人的飛碟在天上飛一樣,因為我只會停旋飛航道....何況又是一台小小不起眼的4G6,為了不跟荷包過不去,還沒開過IDLE,按部就班慢慢玩,因為時間及地域關係,買了450一定都在當展示品,只好跟難搞的4G6搏鬥,偶爾去小公園飛飛

發表於 2016年1月22日 09:22 AM
發表於 2010年12月27日 01:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sno220 於 2009年4月8日 09:49 PM 發表
有人能解釋一下線控引擎的原理嗎

應該就是所謂空燃比最佳說明
發表於 2011年2月3日 12:19 AM | 顯示全部樓層
原帖由 村仔 於 2009年4月9日 03:48 PM 發表
我也想起應該是民國69年  我爸為獎勵我考上當時國中的好班 (當年國小進入國中會能力考試  大致分  好班  普通班  壞班)  從日本帶回一套  引擎是OS的  多少級忘了   那年在鄉下地方誰看過遙控飛機  於是試飛那天  左 ...

前輩您的往事真是有趣ㄚ,我看到都不自覺大笑起來說!
發表於 2011年2月11日 05:27 PM | 顯示全部樓層
我也來分享一下第一架飛機 , 跟25樓一樣的小鷹號

發表於 2016年1月22日 09:23 AM