產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

Grand Slam GP 首航

樓主| 發表於 2009年2月9日 10:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 21model 於 2009年2月9日 01:29 PM 發表
YCLIANG你好 这个在淘宝上有一家有卖的 价格比我在那个帖子上发的便宜 你可以参考一下.
滤波线在大陆知道那有卖的吗?谢谢

OK! 謝謝提供訊息!
濾波線在大陸我就不清楚在哪裡可以買到了!
發表於 2009年2月10日 12:45 PM | 顯示全部樓層
這幾個功能就夠用

Break: 若沒有ramp mode, 把它關閉掉
Battery Type: 設在Li-Po
Cutoff Mode: 有選項就用soft
Cutoff Threshold: 是低電壓切斷馬達的預設電壓值, 和啟動沒關係
Start Mode: 飛pattern用soft mode就可以, 運轉較平順
Timing: 有那些選項? Timing就是進角advance angle, 進角高扭力大, 暴發力強, 但較耗電, 馬達容易過熱. 低進角馬達溫度低, 運轉較平順, 也較省電. 依自己習慣去試. 有些廠牌馬達低進角會罷工, 地上先測好沒問題才昇空.

用大槳時負載大, 馬達電池可能過熱. 用遙控器ATV功能把高速設上限, 也就是等於高速不推到底. 有Eagle Tree數據就更容易判定怎麼調.

Mega Power 960SR我有一台, 很好用. 在FMA Cell Pro上市前是最好的LiPo充電器
發表於 2009年2月10日 01:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年2月9日 06:25 PM 發表

關於濾波線在國外網站有一個伺服機訊號加強的線路,可以參考看看
做起來價格應不會超過台幣70元。
過幾天有空我會做一組來試試

http://www.laureanno.com/RC/noisetrap.htm ...

看了一下, 這東西invert兩次, 真訊號invert兩次還在, 雜訊則cancel掉, 很簡單的線路. 不認為能有效過濾無刷馬達電變上8-15 kHz的power輸出雜訊.

樓主| 發表於 2009年2月11日 09:05 AM | 顯示全部樓層
感謝彭大解答!  經彭大解釋, 我現在終於搞清楚Timing的用途是甚麼了...
這一連串的說明下來, 看來只要有一個Eagle Tree, 可以獲得很多飛行時的重要資訊!

我的電變是這個...
http://www.yinyanmodel.com/ESC80.htm 這是在我使用過的大陸電變中覺得品質最好的一個, 他只要配合一個程式設定卡就可以輕鬆的設定了
http://www.yinyanmodel.com/Program%20Card.htm
另外我也搞懂了當時為何我的啟動會有停頓的感覺, 原來我現在用的程式設定卡是早一版本的, 所以上面只有6個選項 , 現在這個版本有7個選項, 加上我的電變是新買的, 所以依據新版設定卡的位置判斷, 我調整的設定應該是Throttle Curve Mode, 因為兩張設定卡上就差這一個選項..., 所以設定後, 現在即加速已經不會再咳嗽了....
發表於 2009年2月11日 11:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2009年2月10日 01:05 PM 發表

看了一下, 這東西invert兩次, 真訊號invert兩次還在, 雜訊則cancel掉, 很簡單的線路. 不認為能有效過濾無刷馬達電變上8-15 kHz的power輸出雜訊.

嗯!
昨天晚上做了一下實驗,觀查輸入、輸出後的訊號波形一樣,
然後將變電貼在接收機旁,用手握住伺服機可以感覺伺服機的抖動,將接收與變電分開就不會,
或許是設備不夠高檔,無法觀察出干擾的訊號。

由此可印證彭教授的論點,但是如果用在大型機子做伺服訊號中繼放大,應該是可行的。
發表於 2009年3月17日 05:08 PM | 顯示全部樓層

ASP 91 引擎A

91  引擎
13*8槳

小梁哥哥好飛嗎  降落會不會太快
我很想跟進
指導一下或給個建議ok