產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大紳公

我原是平埔子孫

發表於 2009年2月9日 08:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hyl 於 2009年2月9日 07:15 PM 發表
我在6樓的敘述是要強調血統不代表國家.
二次大戰時日裔美國人效忠的是美國,德裔美國人效忠的也是美國.
這就是國家認同.那天中國真的對台動武,為保衛台灣而戰的就是台灣人.為統一而戰的就是中國人.還有一群從不認同台 ...
我非常認同 
發表於 2009年2月9日 11:59 PM | 顯示全部樓層
日本 大紳公??日本 LTLABEL??
您哥倆有無去驗DNA呀??真是平埔族的後裔嗎??
為您倆何取名皆曰:「日本 大??」、「日本  LT.....??」,
若您倆是真心鐘愛平埔血系,建議您不妨先行改個平埔語音的代號好嗎??
 樓主| 發表於 2009年2月10日 12:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 airboss 於 2009年2月9日 11:59 PM 發表
日本 大紳公??日本 LTLABEL??
您哥倆有無去驗DNA呀??真是平埔族的後裔嗎??
為您倆何取名皆曰:「日本 大??」、「日本  LT.....??」,
若您倆是真心鐘愛平埔血系,建議您不妨先行改個平埔語音的代號好嗎?? ...

我ㄚ公是在東京受日本正統教育的紳士長者
大紳公就是紀念我ㄚ公
你為什麼不直接說你對這主題不滿呢?
不管任何國籍忠於自己都是高尚情操!
你真的能懂?
我ㄚ公是日本籍
我是日本鬼子
可以嗎?
平埔族臺灣人不會這樣的
中國人請想想自己.....
多少的真心話不敢道出?
你不重視這主題平埔族人的痛處!
我是崇拜大和魂的大紳公.最厭惡虛偽污穢不堪的中國人內心!
觸怒了你?
你幼稚的認為抓住日本大紳公和日本 LTLABEL的痛腳?
我的內心話絕無不敢說出的道理!
你敢說嗎?
頭像被屏蔽
發表於 2009年2月10日 01:11 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2009年2月10日 01:25 AM | 顯示全部樓層
對了airboss忘記回答你新港文被漢人刻意消弭.懂的人也只是隻字片語!我是真的不懂。
所以也無從改個平埔語音的代號

回覆v8yw2兄
平埔族是母系社會.所以有母舅坐大位的習俗!這與中華文化徹底背道而馳!ㄚ門........。
發表於 2009年2月10日 02:06 AM | 顯示全部樓層

回復 65樓 airboss 的帖子

留個空間給平埔族人好嗎?