產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 阿冰哥

GO手工引擎

樓主| 發表於 2009年1月7日 09:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 2471 於 2009年1月7日 04:24 PM 發表
阿兵哥!我是蠻認同你的看法.但是排氣管部分我是自己研磨鎕孔.引擎部分我是只有研磨汽缸頭與排氣部份.但是最想搞的就是離合器.還煩請阿兵哥傳授一下...嘿嘿嘿 油針要鎖但是溫度比啥督重要也是要注意的其實引擎部 ...

嘿嘿,終於有玩家談到比較深入的問題了,說真的,當你玩過什麼叫做1/8平跑車的時候,你就會深深的體會到,離合器效率好壞的差異了, 以目前的buggy離合器來說,要提高引擎的效率,最基本的就是換裝鋁製離合器片了,然後搭配適當硬度的彈簧,如果在講究一點的話,還要選擇適當的離合器罩,因為離合器罩內的直徑大小,會引擎離合器甩片的engage timing等等問題,但如果將這些問題搞好後,你會發現你的車子不見的會好好操控,因為你的離合器效率太好了,也因為沒有適當的輪胎來抓住地面,以至於讓輪胎空轉後,你的racing time反而不儘理想,旁人看起來很快很暴,但成績始終做不出來,所以說呢?
引擎的工作溫度固然重要,但我想請問的是 ,您知道RC引擎的正常工作溫度是多少嗎?說真的,對我來說沒有絕對的工作溫度是多少,當你已經有經驗到說,用聽引擎的出力聲音來做判斷的時候,用測溫槍(器)已經是多餘的了,我個人最簡單的測量工具只有2樣,一為耳朵聽,二為用手摸,當你的引擎如果在很舒服的工作溫度下運轉時,它的怠速與轉數畢定非常健康的,然後在搭配你的手來輕輕撫摸它的頭 ,不要想歪了,是散熱頭啦,如果超過引擎正常的工作溫度,你的手要在它上面待個幾秒的話,保証讓你的手起水泡,你可以試想一下,當你的手摸摸100度熱水的感覺嗎?就是這方法去揣測看看就知道了.
至於手工改造引擎,乃是增加引擎的進,排氣效率,一般量產的引擎為了達到降低成本的問題,絕對不會有太多的加工程序的,手工量身打造,就是在禰補量產引擎不足的地方.所以要有一顆高效率的引擎,自己動手做是一定要的啦!!但就像你所說的一樣,引擎本身體質要有相當的耐用程度,我想GO引擎的肚內是值得改造的,曲軸也是一樣的,據我所知,它的曲軸材質好像是用SCM-415去做加工的,請安心使用.
至於加速管研磨塘孔,請考慮回壓問題喔!!回壓又分排氣回壓及燃油回壓.......,ㄚ!不講了,有機會在聊聊嘍.

樓主| 發表於 2009年1月9日 10:20 AM | 顯示全部樓層
我已經把GO的曲軸偷輕了,如圖所示.
這是填補矽膠,達到渦流式混合氣效果的照片,施工後要放上24小時左右,讓它凝固完全.
相關其他的照片與說明,都在我的部落格裡http://tw.myblog.雅虎.com/sstech-aplus/(雅虎更改為yahoo)有詳細的解說.
GO引擎原廠的壓縮比墊片為60條(0.6mm),一片鋁製30條墊片,一片銅製20條,最後一片為銅製10條.

發表於 2009年1月13日 12:43 AM | 顯示全部樓層
這是我的惡搞鋼套經證實進氣角度加大.就可以增加許多效果與力量.我是拿(金阿達的32級)做實驗因為快虛了拿來研究一下.那天我做動態測試果然效果不錯.起步.中速.尾速.都可以讓前輪直接離地.真的粉爽.鋼套粉醜還沒拋光
 樓主| 發表於 2009年1月13日 10:36 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 2471 的帖子

改的很好ㄚ,原則上增加混合氣的霧化,就能讓引擎更省油,也因為霧化更好,所以引擎的反應就越快越直接嘍!!建議改此方法後,火星塞最好用最熱的型號喔.
發表於 2009年1月13日 10:49 AM | 顯示全部樓層
.
發表於 2009年1月13日 03:41 PM | 顯示全部樓層
但是我的怠速好像抓不大出來!我下次先換"晡拉不"看看是不是這原因