產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 1st Project - 1/16 Tamiya Leopard 2 A6

發表於 2009年6月1日 07:32 PM | 顯示全部樓層

回復 30樓 augerchang 的帖子

呵呵﹗ 聽來有點像神盾系統中的相位陣列雷達…… ~ ~
發表於 2009年6月1日 07:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 augerchang 於 2009年6月1日 05:54 PM 發表

謝謝讚賞...
基本上對戰器本身就是一個接受器, 很突兀之原因應該是為了四面八方都可接收到對手坦克的發射訊號. 所以如果把接收器分成四份(可能需額外買3個接收器)鑲在坦客的四個面(前方*1, 後方*1, 側裙*2) 這樣應 ...

基本上他應該是四顆紅外線接收LED之類的東西而已.所以應該可以把主板藏在砲塔內.LED用線拉到四個面找到適當得地方安置就可以.只要接收靈敏即可.
至於那個醜醜的外殼就可以不用了
而且那個發射LED也是超醜的.還拉一條雙髯線道砲塔內.真是無敵爆爆醜.整個美感都沒了.真是讓這精緻的坦克看起來像玩具的罪魁禍首

樓主| 發表於 2009年6月1日 08:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2009年6月1日 07:32 PM 發表
呵呵﹗ 聽來有點像神盾系統中的相位陣列雷達…… ~ ~

如果能依據不同方位的接收器而有不同的受損響應, 那應該就更棒了.
發表於 2009年6月2日 07:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 augerchang 於 2009年6月1日 08:33 PM 發表

如果能依據不同方位的接收器而有不同的受損響應, 那應該就更棒了.

這一陣子一直在想發煙器的問題.引擎排氣以及擊砲...如果連機槍都有就更變態了......我瘋了嗎?
 樓主| 發表於 2009年6月2日 12:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 曉育 於 2009年6月2日 07:44 AM 發表

這一陣子一直在想發煙器的問題.引擎排氣以及擊砲...如果連機槍都有就更變態了......我瘋了嗎?

我覺得你沒瘋, 而是你已經學到山寨文化的精華了!
那就是....   "只有想不到, 沒有作不到的"
我覺得以上之想法是可行的!! 構想如下:
將發煙器所產生的煙壓縮在一個容器內, 當砲擊或機槍擊發時再局部釋放此容器, 由於容器內壓大於外壓, 所以可以產生砲擊或機槍擊發時之發煙狀態.
砲擊需釋放多一點; 機槍擊發需釋放少一點, 且間斷式地釋放.
發表於 2009年6月2日 03:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 augerchang 於 2009年6月2日 12:46 PM 發表

我覺得你沒瘋, 而是你已經學到山寨文化的精華了!
那就是....   "只有想不到, 沒有作不到的"
我覺得以上之想法是可行的!! 構想如下:
將發煙器所產生的煙壓縮在一個容器內, 當砲擊或機槍擊發時再局部釋放此容 ...

不過我想到一個經濟實惠的發煙器喔...蚊香
發煙兼防蚊...哈哈
平常多出來的煙讓他從引擎排氣管出來.砲擊的時候再讓他瞬間從砲管擠出去.這部分應該可以跟擊砲裝置連動.
或許應該做個像風箱一樣的裝置.砲擊的時候讓後作力裝置同步帶動墮輪瞬間同步擠壓出去...