產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: holrayd

你對中國大陸生產的搖控產品有什麼看法

發表於 2009年10月13日 01:29 PM | 顯示全部樓層
大陸基礎科學不錯,模仿能力比30年前的台灣還強,未來的設計能力等世界各國的技術都進到中國市場被他們學去以後,很快的就會成為世界第一的,指日可待了
國家大,人才就多,能力必然強

發表於 2009年10月13日 07:20 PM | 顯示全部樓層
91樓知其然不知其所以然!
儘管仿造了三五十年,想自主研發還得從頭學起,必經歷嘗試錯誤階段累積經驗才有自己的科技成果,無力設計小產品如何創造大機器,我在他方翻滾多年,彼所謂設計便是造型外觀設計,同他們講機構設計功能創新如雞同鴨講---汝工啥?一般企業主不認為機械需要設計,因為彼等也不會設計,這是走自主研發創新的台灣企業還具有相當的優勢
若無蘇聯瓦解,航天科技設備人員便宜賣,你能看見他這般秋得?
像亞洲金融風暴與如今經濟蕭條都是因為國家機構夠"大",掩飾了小毛病,毛病積多了載体負荷不了就只能崩潰!
恃大而驕是種懦夫心態,有種釘孤枝

發表於 2009年10月29日 12:49 PM | 顯示全部樓層
大概是中看不中用吧!
發表於 2009年11月23日 08:11 AM | 顯示全部樓層
只要是好東西就是好!不分那裡做的!
發表於 2009年11月26日 12:29 PM | 顯示全部樓層
OS的引擎熄火又怎讲??
FU的NO控又怎讲?
怨自己技术不好????
發表於 2009年11月27日 03:41 AM | 顯示全部樓層
各位臺灣的朋友你們好,我來自中國江蘇,今天偶然間看到這篇貼子,感觸很深。有些事情只會越講越黑,所以我不做任何評論。只講一件事情,今年夏天,臺灣遭受罕見的洪水,我的母親(我母親是一個農村人,一把年紀了,幾乎從來沒出過家門,去的最遠的一個地方就是距離我們老家200多公里的徐州,而且僅去過一次)看到新聞后第一時間打電話給我,問我詳細的情況,并表現的相當難過。我的母親,一個一輩子與土地打交道的農民都會如此的關心臺灣的同胞們,究其原因,是我們從來沒有把你們當成過外人,有的時候甚至感覺比內地的人都親。我是因為玩模型來著這個論壇,也是因為玩模型認識了幾位臺灣的朋友,我不希望因為這樣的貼子影響到我們的正常交流。至於大陸產品,需要各位客觀的看待,有優有劣,這也是不爭的事實,但是是不是可以一棒子打死,我想各位心目中也都有一個標準。我生活在大陸,吃的是大陸的飯,喝的是大陸的水,用的是大陸產品,但是我有選擇!說的有點多了,就這樣吧,祝大家飛行愉快