產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

V90 開工 (內容更新,已全部完工!)

樓主| 發表於 2008年10月7日 04:40 PM | 顯示全部樓層
HI  阿酷兄...

我和X5 哥哥周六週日都有碰面, 周六他拿接收機和電池來我幫他裝機, 本想周日一早去飛, 可惜週日下了一天的雨, 不過他的飛機隨時都可以昇空了, 且他也幫了我一個大忙,把他的飛機拿回家了, 讓我的宿舍稍微有點空間, 暫時沒有機滿為患,等老吳的V90作好, 就可以再空一點!
 樓主| 發表於 2008年10月7日 10:59 PM | 顯示全部樓層
休假回來幾天, 老吳的V90還沒開始全力趕工, 因為還有比這更重要的事, 昨天ㄧ下班, 就跑去番禺找Michael, 因為我需要零件補給, 所以跑了一趟, 回到龍華都已經11點半了, 不過這一趟沒有白跑, 除了補齊欠缺的零件, Michael 還贊助我ㄧ組 腳架喔! 這可不是普通的腳喔, 是Zeque的...真是太感動了, 也許我會裝到下一架110的飛機上, 輪鞋的部份等我修補一下,打算請同事幫我噴成紅色, 應該很騷包吧!  在零件不好買的情況下,能就近找到飛友支援,實在太幸福了, 也比跑一趟香港還不見得買的到方便多了, 在此謝謝Michael....
現在東西都齊備了, 等這架V90组好, 我的Zeque就準備登場囉!

很實用的配件!

很實用的配件!

Zeque的腳架喔!

Zeque的腳架喔!
發表於 2008年10月8日 08:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年10月7日 10:59 PM 發表
休假回來幾天, 老吳的V90還沒開始全力趕工, 因為還有比這更重要的事, 昨天ㄧ下班, 就跑去番禺找Michael, 因為我需要零件補給, 所以跑了一趟, 回到龍華都已經11點半了, 不過這一趟沒有白跑, 除了補齊欠缺的零件, Mich ...

@@不錯 !贊喔.....
 樓主| 發表於 2008年10月9日 08:40 PM | 顯示全部樓層
這幾天比較忙,所以V90的進度慢了ㄧ點, 雖然慢, 但是每天還是有做ㄧ些東西, 這幾天的工作因為多是純手工, 所以既花時間能完成的東西也只有一點點!
首先是引擎座的補強, 把幾個重點地方貼上碳纖布, 然後就是放著等她慢慢乾!

用碳纖布補強的引擎座,沒補的地方也刷上一層AB膠!

用碳纖布補強的引擎座,沒補的地方也刷上一層AB膠!
 樓主| 發表於 2008年10月9日 08:52 PM | 顯示全部樓層
另外ㄧ部份真的是純手工了, 由於老吳沒有給我機內伺服機的固定板, 所以我就真的純手工做了一個出來,且由於我沒有線鋸, 所以這塊板子完全是用刀片和銼刀弄出來的, 樣子雖醜了點, 但放在機內看不見!
做這塊板用了我3個多小時, 所以老吳, 這周飛行後, 洗腳和吃飯就算你的了!

先貼到這, 剩下的再慢慢貼, 因為聽老吳說要送一架飛機給我, 可能是他要我做太多飛機了吧!所以這架也要趕快趕工,以免宿舍又擠爆了! 至於是那一架, 可不可以是Altair 110啊!

其中一顆SERVO需要架高,以免動作時干涉

其中一顆SERVO需要架高,以免動作時干涉

板子背面兩邊的碳纖切除,方便上膠固定!

板子背面兩邊的碳纖切除,方便上膠固定!

裝在機身的樣子, 還可以看啦!

裝在機身的樣子, 還可以看啦!
發表於 2008年10月10日 08:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年10月9日 08:52 PM 發表
另外ㄧ部份真的是純手工了, 由於老吳沒有給我機內伺服機的固定板, 所以我就真的純手工做了一個出來,且由於我沒有線鋸, 所以這塊板子完全是用刀片和銼刀弄出來的, 樣子雖醜了點, 但放在機內看不見!
做這塊板用了我3個 ...

@@喔!這個厲害,肯定你對老大偶的支持..........送給你的"尤物"肯定是XXXXX.....110,至於Axxxx09....已落訂就等偶们的指示日期了......嘿嘿......嘿......