產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1979|回復: 14

有些疑問想請教

發表於 2008年9月10日 07:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是我的北x船用引擎,有些問題想問各位前輩......

請問這是什麼型號的引擎?

請問這是什麼型號的引擎?

請問這兩支是??

請問這兩支是??

這是不是所謂的風門,它是不是該有個蓋子?

這是不是所謂的風門,它是不是該有個蓋子?

上一篇:去了一趟香港~見過了船模大聖C.K.Y.
下一篇:那買的到傳動軸
發表於 2008年9月10日 10:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 magodlis99 於 2008年9月10日 07:38 PM 發表
這是我的北x船用引擎,有些問題想問各位前輩......

照那上面鐵殼紋路看來應是日本三菱33cc割草機引擎改的!
發表於 2008年9月10日 11:02 PM | 顯示全部樓層
割草機因要防沙塵,外面應還有一層蓋子,夾一片海綿,
因船在水上跑,沙塵少故拆掉好讓化油器進氣較順暢!
發表於 2008年9月10日 11:17 PM | 顯示全部樓層
這顆是北X用的30cc引擎沒錯
圖2的化油器應該是有更換過的割草機用化油器 與原來所附的化油器形狀大大不同 (我在農機行買過) 那2根銅管是進油孔和回油孔 這化油器好像少了一個蓋(吸油膜片外露)
圖4更加確定是割草機化油器  那黑色塑膠盒是放空氣濾清器用的 船模不適合裝 因為海棉會吸水
請教 這引擎你有發動過?

30cc化油器

30cc化油器
發表於 2008年9月10日 11:24 PM | 顯示全部樓層
北X沒出產引擎,是用日本knk公司引擎!而knk也是利用割草機改成的!
 樓主| 發表於 2008年9月12日 12:50 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 的帖子

大哥的眼力真好,知道少了一個吸油模片的蓋子,是因為油球破裂我把它拆下來,目前引擎正在整理中,所以目前還不知道能不能發動