產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

深圳飛行2人組---8月份最後一次飛行..

樓主| 發表於 2008年8月31日 09:41 PM | 顯示全部樓層
搬完了東西老吳開始組裝飛機了, 我也開始組裝我的AeroPet...

上星期飛完發現一些問題, 也照著彭教授教的方法練習BOX飛行, 我請老吳幫我看, 飛完自認很有成效, 今天打算趁勝追擊,照著上星期飛的方向反過來飛,訓練自己的打舵方式, 誰知狀況發生了, 我發現我忘了帶排氣管, 少了這支雖然ㄧ樣可以飛, 但是飛機會搞的很髒, 再加上前一晚不慎扭傷了脖子和手臂, 我幾乎沒辦法低頭和轉頭, 所以也就不勉強了, 乖乖當觀眾 (被吳老大虧個半死, 以為我前一晚去做壞事了, 還好他事後帶我去找師父推拿, 現在脖子已經可以轉了,其實我們2人算是挺瘋的, 像我這種狀況根本就沒法飛,但老吳早上6點不到就打電話叫我起床, 我也不好掃他的興,殊不知我前一晚整晚沒睡,半夜還起來做體操,因為筋拉傷了,越是躺在那不動越是難受,但三更半夜也找不到醫生,所以老大, 我對你可是很夠意思的!)
 樓主| 發表於 2008年8月31日 09:43 PM | 顯示全部樓層
我既然不能飛, 現在話題轉回老吳的飛機, 首先我發現他的螺旋槳, 居然有簽名,大哥您也太愛現了吧!
經過之前彭教授的建議以及老吳自己的嘗試, 不管是裝在阿波羅或是ASTRAL XX上的YS引擎表現的都相當穩定,聽彭教授的話我們都沒用轉速表..阿波羅的YS110 搭配15*10的槳, ASTRAL XX YS110S 撘配15*12的槳, 2架飛機不論直線性和爬升力都相當不錯, 吳老大前一週花時間調引擎果然沒有白費, 唯需注意下巴蓋ㄧ定要開適當的孔, 讓空氣可以流通, 孔若開的不正確, 引擎很容易過熱熄火, 就這樣ASTRAL XX 飛了2, 阿波羅因為飛的太爽,我們也沒算飛了幾趟 ….
發表於 2008年8月31日 09:46 PM | 顯示全部樓層
謝謝拍攝精彩照片分享。
 樓主| 發表於 2008年8月31日 09:47 PM | 顯示全部樓層
先插幾張快樂的照片, 這是每周一定要拍的!

.......之後我們發生了不幸的事情......

脖子已經不能動了!

脖子已經不能動了!
 樓主| 發表於 2008年8月31日 09:48 PM | 顯示全部樓層
應該是接收機電池沒電了,飛機在空中突然失控墜毀 , 墜在很遠的地方, 本來我們是放棄了, 因為根本就不知道摔的地方怎麼過去, 因為是ㄧ片果園, 但還是抱著姑且ㄧ試的心去找找看, 我們開著車沿著一條馬路找飛機殘骸, 經過一段路後, 看到路邊圍著幾個人, 原來是在看我們飛機的殘骸, 飛機應該是撞到樹林後再彈出來的, 所以地上全部都是碎片, 我們在這邊找到了半個破碎的主翼和伺服機, 因為聽說有部分東西已被人撿走, 所以我們又繼續往前找, 最後還是給我們找到了撿到的路人, 引擎已經斷成2,索性也不要了, 伺服機和接收機全部拿回來了, 照片中的這堆殘骸, 就是我們找到的所有東西 ….
 樓主| 發表於 2008年8月31日 09:51 PM | 顯示全部樓層
今天我們玩的太High, 也不太細心, 因為飛完也沒有量電池電壓, 只有稍微看ㄧ下機身上的電壓顯示, 但這個東西是不準的, 我們都有買Futaba的測電錶, 今天放在工具箱也都沒拿出來用, 下回飛個4趟後, ㄧ定要充充電再玩, 以免因小失大老吳算幸運啦! ㄧ沒傷到人, 雖是果園但還是怕有人, 二是還有把接收機和大部分伺服機找回來, 只掉ㄧ顆9154…和摔爛了引擎,不像我, 整架飛機被人撿走, 連屍體都找不到!

強顏歡笑一下......

強顏歡笑一下......