產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 927|回復: 9

請問4C必須使用專用油嗎?

發表於 2008年8月30日 11:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問4C需使用專用油嗎?
O.S.  FS-70S II    適合BYRON 15%嗎?
謝摟...

上一篇:我的試車台!
下一篇:天際陵線
發表於 2008年8月30日 11:32 PM | 顯示全部樓層
我買這顆引擎第一桶用cosmo30%
第二桶用15%
覺得15%馬力差很多又在改成30%
這時發現沒第一次用30%那麼有力
也不知是何原因
反正用30%而且別手濺換油就對了
發表於 2008年8月31日 03:41 AM | 顯示全部樓層
BYRON 15%直升機用油+1
發表於 2008年8月31日 06:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 eight8888 於 2008年8月30日 11:05 PM 發表
請問4C需使用專用油嗎?
O.S.  FS-70S II    適合BYRON 15%嗎?
謝摟...

coolpower 15%,cosmo 15% 都OK,穩定又有力
30% 有點浪費.
發表於 2008年8月31日 07:47 AM | 顯示全部樓層
飛機引擎我剛開始用15%.一段時間覺得無力之後改30%.比較省錢.畢竟我们是玩家.有力無力差距不是很大. 個人淺見
發表於 2008年8月31日 08:00 AM | 顯示全部樓層
用什麼油看你飛什麼樣的場合
一、你一定要和人家拼速度,比高下,那我建議 用coolpower 30% 和 cosmo 30%
二、你要飛3D機,引擎出力不是很足,建議同上列兩種30%
三、你要飛3D機,引擎出力足夠,用COSMO15%(HoverSpecial)或BYRON 15%
四、你要飛像真機,只要聲音好聽不跳針,建議同(三)的兩種 15%的直昇機油或專用油。
請注意一件事情,就是潤滑油比例,目前我用過的油上面列出的兩個30%的油,潤滑油比例是22%以上。COSMO15%一定要用hover special綠標的這支直昇機油,才有20%的潤滑油,cosmo15%還有一支black金標的直昇機油潤滑油只有18%這支油就不適合四衝引擎,BYRON15%的直昇機機油也ok!coolpower15%潤滑油比例是18%,不建議使用。
四衝的用油,硝基甲烷的比例是可以決定出力大小,但四衝引擎還有注意潤滑油比例是否足夠。目前網路上有的資料就是上面的幾支有,桶子上標示也不太完整只能看自已使用經驗。以上給你參考!