產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1110|回復: 7

請問玻纖機身優缺點 !!

發表於 2008年8月4日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大
玻纖機身和巴爾沙木相比有甚麼優缺點呢 ??
個人玩過低翼機 和 3D機,想找進階機種
最近在Y拍看到  "中航40級小栗鼠(玻纖機身)"
因有點心動,  想請各位先進提供些意見  !
謝摟!!

上一篇:970803 螺旋槳俱樂部活動會場花絮
下一篇:os15級引擎的配槳和推力??
發表於 2008年8月5日 09:35 AM | 顯示全部樓層
原帖由 eight8888 於 2008-8-4 23:22 發表
請問各位大大
謝摟!!

小栗鼠 . 不適合你進階機種~
因為飛起來跟像真機一樣喔..

ps:中航機子好重...

以上僅參考
發表於 2008年8月5日 02:36 PM | 顯示全部樓層
FRP的製作工法可以完整的表現出像真飛機的3D曲線,木製飛機要表現出相同的效果則要花費大量的材料以及加工時間。
FRP的缺點是小體積的產品重量不容易控制,不只是中航的FRP飛機偏重,其他廠牌90級以下的飛機通常量也都偏重
發表於 2008年8月6日 06:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hunterchen 於 2008年8月5日 02:36 PM 發表
FRP的製作工法可以完整的表現出像真飛機的3D曲線,木製飛機要表現出相同的效果則要花費大量的材料以及加工時間。
FRP的缺點是小體積的產品重量不容易控制,不只是中航的FRP飛機偏重,其他廠牌90級以下的飛機通常量也 ...

kyosho的機子玻纖就很輕!
發表於 2008年8月6日 06:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 eight8888 於 2008年8月4日 11:22 PM 發表
請問各位大大
謝摟!!

玻纖機身漂亮  又是噴漆光鮮亮麗 小摔比較不會粉碎性骨折   但是比較重   媽路殺的貼紙飛一段時間後一定會脫落   沒質感   小摔甚至就會骨折  在家裡搬來搬去扣兇一大堆  一陣子就會很舊   不想帶出去
重點是看人喜愛吧  我就偏愛玻纖機身  可以飛很久依然亮麗如新  但是若傷到機身玻纖裂開  要有一定功力的修補技巧  不然不是很好看  尤其要重新噴漆更難
中航那台小栗鼠還好啦  不過注意一下   像真機機頭一定要配到夠重  不然大部分在試飛就開去了
發表於 2008年8月6日 07:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jason0114 於 2008年8月6日 06:22 PM 發表

kyosho的機子玻纖就很輕!

會嗎   零戰兩家的我都有70的   配重到好飛好像都差不多ㄟ  重點是價格差一倍   而且一樣都是左岸做的