產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mmkillsu

1/18無刷電平跑

發表於 2008年7月18日 08:20 PM | 顯示全部樓層
除非數千輛否則開模滑不來.....

有開頭總是好的  但1/16的車  像你這樣的設計   要賣幾元

衡量一下    加油
 樓主| 發表於 2008年7月19日 08:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年7月18日 04:26 PM 發表
小弟在圖面上給個建議!

因為小弟有一台1/18的小電平跑(ROBITRONIC SCALPEL)
雖然我不是專業玩店平跑和調車的專家,
但依我愚見,我發現平跑最麻煩的是(配重和轉向調教)

其一是因為依我的18仔(大陸人稱1/18的 ...

首先~!感謝你的指導~!你的小電平我已經參考過了~!所以我才覺得我的設計像狗屎~!至於摟空部份是因為當初是設定3mm厚板才做的,如果改2mm可能就沒有了,至於配置配重這是現在正在考慮的設計結構,目前是設定條狀鋰電,如果要共用,問題應該不大,避震與補強也還沒設定好~!這方面我也有再考慮設定當中,前擺是我的設計最失敗的地方,到時候會全部修改,伺服轉向的連桿是因為要圖面連結所以暫替的,不可能設計成那樣的,電裝位置在電池前方的空白位置,電池位置設定在中心位置,希望修改後會給你耳目一新的感覺~!(不過要給我時間,天天加班畫兩個鐘頭的圖~!很累的~!)
最後車殼灌模喔.......應該不會!因為,很貴~!我花不起!如果到時候能找到替代車殼,或者有人願意開發,那就解決囉,不過最後的打算是用真空成型(木模比較便宜,而且可以找的到願意製作的朋友),但是這都是最後了~!
最後~!還是謝謝你的指教~!!!

下星期一應該會有最新的圖面,到時候在po上來給你看看~!

樓主| 發表於 2008年7月19日 08:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 suneyes 於 2008年7月18日 08:20 PM 發表
除非數千輛否則開模滑不來.....

有開頭總是好的  但1/16的車  像你這樣的設計   要賣幾元

衡量一下    加油

開模是不可能的~!太貴了~!我花不起~!
賣幾元喔~!說實話~!沒想過這問題~!
 樓主| 發表於 2008年7月19日 08:51 AM | 顯示全部樓層
現再有一個問題~!大齒盤,有沒有人可以提供現行產品上相接近的~!尺寸是外徑30mm厚度4mm齒數46~50齒內孔要小於8mm,六鋼珠孔,鋼珠孔1mm,如果有相近的~!可以提供~!感謝您了~!
發表於 2008年7月19日 12:45 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 的帖子

我在想樓主你要不要去配合現行可以找到的大齒盤,
然後再去調整你的馬達座部分阿!
因為你說的尺寸說實在要剛好符合應該不好找吧!

期待下禮拜一您的新圖面!
 樓主| 發表於 2008年7月21日 08:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年7月19日 12:45 PM 發表
我在想樓主你要不要去配合現行可以找到的大齒盤,
然後再去調整你的馬達座部分阿!
因為你說的尺寸說實在要剛好符合應該不好找吧!

期待下禮拜一您的新圖面!

不好找.....那就可能要找人做了~!鋁制的大齒盤!!!呵呵~!不過不知道工廠願意不願意幫我開就是了~!通常少量要開都不太願意的~!我得在跟我的加工廠溝通看看~!