產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4083|回復: 32

吃油的直昇機及吃電的直昇機

發表於 2008年5月31日 09:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大及前輩你們好
小弟從接觸搖控直昇機到現在,轉眼間也過了三個多月
雖然進度只練習到左去右回(航線十分的醜.... )
但..一開始接觸的就是吃油的直昇機(大暴龍600N)
玩了一個多月之後,又經手了一架90級的翼手龍..
又懵懵懂懂的玩了一個多月(到目前為止都是用COSMO 30%的油)
可是只練到2面停懸(還飛得很高,不敢玩地板動作)
接下來的一個月,到現在,又改回來玩600N(這時候..我已經換成COSMO 15%的油了)
因為我發現,90級的大龍實在太耗油了,練停懸真的是划不來,而且如果一個不小心掉下來,信心大減不說,維修費用也是十分可觀,所以前陣子萌生賣大龍的主意
但最近物價一直不斷的上漲,每次出去玩直昇機都必須開車出門,光汽油的錢就不知道要花多少了
所以最近想說搞一台吃電的直昇機來玩,但小弟拿了三台電直來做比較:
1.小鈦龍
2.小暴龍
3.中暴龍
目前正在教我玩油直的師傅告訴我,叫我不要玩吃電的直昇機(就是上面小弟述說的這三台)
不要玩的原因是因為:
1.太小,稍微受到一點風吹,就會很不穩定
2.動力沒吃油的那麼大,做很多3D動作都會軟掉
3.玩的時間不長,大概4-5分鐘就沒力了(600N吃15%的油我計算過,可以玩8分5X秒)
4.電池及電裝(伺服器、馬達、電變)都很昂貴
5.電池若使用不正常,電池壽命很短,電池一顆要價28XX

但雖然這些現實的飛友都這樣告誡我,但我真的還是忍不住想去買一台中古的電直來玩,怎麼辦?我該怎麼辦..
好迷惘..
我都不知道未來的路該怎麼走了..
可以請各位飛友大大們給個意見嗎?

上一篇:翼手龍90 3D版直昇機安裝說明書
下一篇:請問各位大大,引擎如何保養?
發表於 2008年5月31日 09:59 PM | 顯示全部樓層
1.太小,稍微受到一點風吹,就會很不穩定................錯
2.動力沒吃油的那麼大,做很多3D動作都會軟掉...............不太正確
3.玩的時間不長,大概4-5分鐘就沒力了(600N吃15%的油我計算過,可以玩8分5X秒)......一顆電池可以飛行的時間是比一統油短
4.電池及電裝(伺服器、馬達、電變)都很昂貴.......還好吧...比一顆引擎便宜
5.電池若使用不正常,電池壽命很短,電池一顆要價28XX..............錯......2800的電池是黑店....一般450級的電直1000元左右的電池就差不多了

你的師父滿偏激的...觀念也不正確
如果要當作練習..450級電直才是省錢的好選擇
摔機維修也快速又便宜
等鍊會了再玩油直會比較
上面三部機子我會推小鈦龍..因為穩..所以適合新手練習!!
 樓主| 發表於 2008年5月31日 10:03 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kjarry456 於 2008年5月31日 09:59 PM 發表
1.太小,稍微受到一點風吹,就會很不穩定................錯
2.動力沒吃油的那麼大,做很多3D動作都會軟掉...............不太正確
3.玩的時間不長,大概4-5分鐘就沒力了(600N吃15%的油我計算過,可以玩8分5X秒).. ...

喔喔,那阿拉伯大大
您說的小鈦龍..
您建議買哪一版的呢?
價位大概在多少錢範圍可以接受?
那基本的配備(包含馬達、伺服器、陀螺儀、尾舵伺服器、電池、電變)等等的電子裝備,我應該怎麼配呢?
發表於 2008年5月31日 10:24 PM | 顯示全部樓層
要練習還是不要小台飛遠一點會看不清楚的,這是我個人覺得辣.
500可能還可以但是就如你師傅說的500級的開銷跟50級油直比沒比較省.
其實那也是看個人需求都飛看看你才知道哪種合你口味,
我個人都飛過後,發誓除非是600電直得電池能平民一點,否則不會去碰電直
看你之前90龍備料買成這樣我看也是田橋仔或是高階主管階級的還怕油價漲

樓主| 發表於 2008年5月31日 10:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 TREX_600N 於 2008年5月31日 10:24 PM 發表
要練習還是不要小台飛遠一點會看不清楚的,這是我個人覺得辣.
500可能還可以但是就如你師傅說的500級的開銷跟50級油直比沒比較省.
其實那也是看個人需求都飛看看你才知道哪種合你口味,
我個人都飛過後,發誓除非是6 ...

阿...
我不是田橋仔啦..
只是個小小的職業軍人而已..
並非田橋仔
那些大龍的備料也是我師傅賣給我的..
他就拿一個黑色的垃圾袋裝在一起,我就像聖誕老人一樣一次就背回家了阿
他當時賣也沒賣我很貴,只是後來我不想玩大龍就更便宜出售而已..
發表於 2008年5月31日 10:34 PM | 顯示全部樓層
1.太小,稍微受到一點風吹,就會很不穩定...(不正確...小鈦龍.小暴龍有風的話飛起來雖會有影響..但不大..順便練練手感)

2.動力沒吃油的那麼大,做很多3D動作都會軟掉..(不正確...電的搭配好...同樣級數的機子電的絕對比油的有力..)

3.玩的時間不長,大概4-5分鐘就沒力了600N吃15%的油我計算過,可以玩8分5X秒(電的如果純粹只練練停旋.飛飛航道...電池動力齒輪比搭配的好的話也可以飛個7-8分)

4.電池及電裝(伺服器、馬達、電變)都很昂貴(伺服器用的都一樣呀..那會比較貴??馬達加電變..跟引擎差不了多少錢的)

5.電池若使用不正常,電池壽命很短,電池一顆要價28XX(28xx應該是中暴龍電池....小暴跟小鈦龍都飛3s-4s電池...只練停旋跟飛航道不做暴力3d飛的話..買便宜的電池就好約800-1000.....電池不過放..不過充..不摔到變型的話...一般來講都可以用很久...在下用過的電池沒摔壞的..最久的電池用到2年多...還很有力)