產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mtchu120

桃園車友

發表於 2008年3月29日 12:56 AM | 顯示全部樓層
今天新竹的車友玩甩尾真是嚇嚇叫~ (我也該來練練了)
發表於 2008年3月29日 07:30 AM | 顯示全部樓層
新竹的車友..技術..強喔..我想請教有關TB-02齒比問題..新竹的車友..配合大小齒.是配多大.感嗯.我目前是22配58...昨天問配到5.96..那麼是22齒配55齒.應該是會轉速更快.請教.謝
發表於 2008年3月29日 10:44 AM | 顯示全部樓層
TB02的內傳比是2.6.所以(55/22)X2.6=6.5(最終齒比)
你的齒比目前是(58/22)X2.6=6.85
我目前用有刷23T轉速型馬達都是(55/24)X2.6=5.96(建議齒比在6.4~5.8)
我已前用過6.22的齒比與目前5.96用一樣的馬達一樣配水管胎來說
5.96在起步加油門的行程要比配6.22來的早就有足夠的加速力讓我甩出去.低速反映比較有感覺.後面就算油門按到底其實只是讓車的胎空轉更嚴重.車速也就上不去了.當然5.96相對的會比6.22較耗電與重拖.馬達也會比較熱.不能兩者兼顧的.

配無刷的齒比,我在Novak看到的通常馬達齒還會配的比有刷更大一些
給各位參考.因為我還在找無刷的資料.所以只能提供網路上的資料.
並無實際玩車的數據.

http://www.teamnovak.com/tech_info/brushless/br_gearing.html

http://www.teamnovak.com/download/instructions/pdfs/55-1710-2_GTB%20Prog.Sheet.pdf

SS13.5 = 美規 27 Turn 日規 23T
SS4300 (10.5) = 約 19 turn
SS5800 (8.5) = 介於17-14 turn
7.5R = 約 12 turn
6.5R = 約 11-10 turn
5.5R = 約 10-9 turn
4.5R = 約 8 turn
3.5R = 約在 7 turns 以下
發表於 2008年3月29日 05:01 PM | 顯示全部樓層
剛才換19配61齒.甩起來感覺差很多..有空來試甩.低速反映比較好.現在才知道...就算油門按到底其實只是讓車的胎空轉更嚴重.車速也就上不去了..謝
 樓主| 發表於 2008年3月29日 08:19 PM | 顯示全部樓層
真是剛好啊!58齒昨晚掃齒 我也來試一試
 樓主| 發表於 2008年3月29日 08:23 PM | 顯示全部樓層
感謝新竹車友ㄉ經驗分享